鶏肉とたっぶりのタマネギ、大葉が入った和風つくね。ご飯にはもちろん、パンにもぴったり! 夕飯におつまみに朝食サンドに… そしてお弁当に~
【1】
親鶏ひき肉、タマネギ、卵以下の調味料順に入れよく混ぜてこねます。
【2】
そこへたっぷりの大葉を入れ円形に形を調え好みの大きさに分けます。
【3】
鍋に並べてこんがり両面焼きめをつけ、タレを煮詰め照りを出して焼き上げます。タレの作り方はお教室で~
鶏肉ひき肉と材料を混ぜるとき、手をつかって粘り気がでるまでよ~く混ぜること!
EMI:Kitchen Emi Studio(キッチンエミスタジオ)(神奈川県 川崎市中原区 下小田中)
2004年から「Kitchen Emi Studio」を主宰 料理だけでなく、マラソン、登山、ゴルフなど生…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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