おろし酢のせハンバーグのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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クスパ レシピ

おろし酢のせハンバーグ Yukari Ishida先生

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大根おろしにしょうゆと酢を合わせ、さっぱりと食べられるハンバーグです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:40分

合いびき肉
250g
玉ねぎみじん切り
1/4個
パン粉
大さじ2
1個
塩・コショウ
少々
大根おろし
200g
Aしょうゆ・酢
各大さじ2
かいわれ大根トッピング用
適量

作り方

【1】

ボウルに合いびき肉、600ワットの電子レンジで2分加熱した玉ねぎみじん切り、パン粉、卵を割り入れたらこねる。

【2】

1をハンバーグの形に調えたら、フライパンにサラダ油を熱し、焼いていく。

【3】

大根おろしの汁を半分くらい捨て、Aを加え混ぜ合わせておく。

【4】

皿に盛り付けハンバーグの上に3をのせ、かいわれ大根をトッピングしてつけあわせなど添えて完成です。


★調理のコツ・ポイント★

辛いのが苦手な方は、大根おろしの汁を全部捨ててからAを加えるといいでしょう。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月 1日(火)   Lesson28・デミグラスハンバーグとほうれん草のソテー


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2025年3月13日

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