大根おろしにしょうゆと酢を合わせ、さっぱりと食べられるハンバーグです^^
【1】
ボウルに合いびき肉、600ワットの電子レンジで2分加熱した玉ねぎみじん切り、パン粉、卵を割り入れたらこねる。
【2】
1をハンバーグの形に調えたら、フライパンにサラダ油を熱し、焼いていく。
【3】
大根おろしの汁を半分くらい捨て、Aを加え混ぜ合わせておく。
【4】
皿に盛り付けハンバーグの上に3をのせ、かいわれ大根をトッピングしてつけあわせなど添えて完成です。
辛いのが苦手な方は、大根おろしの汁を全部捨ててからAを加えるといいでしょう。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
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