食パン のレシピ(2ページ目)

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食パン のレシピ検索結果

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お気に入りレシピ

このレシピもある意味ワンボール調理!?時間があるときだから!眠っているホームベーカリーでふっくらソフトな高級食パンを焼きませんか?!我が家は黒豆があったので入れましたが他の豆でも良いです♡…

分量
1斤
調理時間
5時間
材料
強力粉、塩、無塩バター、牛乳、黒豆の漬け汁、黒豆(水気を切る)、ドライイースト

美味しそう:5件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

ストレート法で作るチーズパン。型はダイソーやキャンドウで販売している18㎝のパウンド型です。 気軽に作ってくださいね。動画あります。https://youtu.be/ILDSnexJ1mk

分量
18㎝のパウンド型1つ分
調理時間
180分
材料
強力粉(カメリア)、砂糖、塩、温水(30度)、白神こだま酵母、無塩バター、プロセスチーズ

美味しそう:2件  教室名:白神こだま酵母のパン教室 ル・プチ・ボヌール

お気に入りレシピ

食パンにチョコを染み込ませて焼きました サクサク食感です

分量
4人分ぐらい
調理時間
1時間半
材料
食パン、牛乳、チョコレート

美味しそう:1件  教室名:パンとおやつ茨木

お気に入りレシピ

ホームベーカリーで作ったココア生地の食パンにチョコを染み込ませて焼きました サクサク食感です

分量
4人分ぐらい
調理時間
1時間半
材料
食パン、牛乳、チョコレート

美味しそう:1件  教室名:パンとおやつ茨木

お気に入りレシピ

湯だねを使いもちっととした触感に仕上げます

分量
食パン型1本分
調理時間
3時
材料
(前生地)、強力粉、砂糖、塩、熱湯、(本ごね)、強力粉、砂糖、イースト、スキムミルク、水、ラード、前生地

美味しそう:2件  教室名:パンとおやつ茨木

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ふわふわのフレンチトーストが簡単に出来るコツをお伝えします!

分量
3人分
調理時間
10分
材料
卵、牛乳、砂糖、塩

美味しそう:3件  教室名:やさしい薬膳ごはん Beets Kitchen

お気に入りレシピ

ホームベーカリーを使って大人気のフンワリ食パンを焼きましょう!人気のある食パンよりも安全な材料です。強力粉、水、牛乳、バター、ドライイースト、砂糖、塩と揃いやすく添加物や保存料無し!!市販…

分量
一斤
調理時間
5時間30分
材料
強力粉、牛乳、水、バター、ドライイースト、塩、砂糖(粗糖を使用しています)

美味しそう:8件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

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直捏法又はノータイム法といわれる作り方です。発酵時間が短いので粉の風味が前面に出ます。短所として老化が早いです。

分量
粉1㎏で作れる分量
調理時間
3時間
材料
強力粉、砂糖、塩、バター、脱脂粉乳、IDY、水

美味しそう:9件  教室名:お菓子とパンのアトリエ「アマトゥール」

お気に入りレシピ

バナナをふんだんに使いパン生地にも入れたり、乗っけたりして見た目も面白い食パンを作ってみましょう!

分量
パウンド型1本分
調理時間
2時間半程度
材料
強力粉(はるゆたか)、バナナ、ミルク、ドライイースト、グラニュー糖、バター(無塩)、塩、柔らかいクッキー生地トッピング、輪切りバナナトッピング、粉糖トッピン…

美味しそう:4件  教室名:パン教室 Sun&Moon

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レアシュガースウィートを砂糖代わりに使ったホームベーカリーレシピです カロリー控えめでしっとり焼きあがります

分量
ホームベーカリー1本分
調理時間
5時間
材料
強力粉、レアシュガースウィート、塩、イースト、スキムミルク、水、無塩バター

教室名:パンとおやつ茨木

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