余計な物が入っていない!生やわらか食パンのレシピ、作り方(食育料理家 かわなべあやこ)

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余計な物が入っていない!生やわらか食パン 食育料理家 かわなべあやこ先生

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ホームベーカリーを使って大人気のフンワリ食パンを焼きましょう!人気のある食パンよりも安全な材料です。強力粉、水、牛乳、バター、ドライイースト、砂糖、塩と揃いやすく添加物や保存料無し!!市販品の材料も購入前に一度確認してみて下さい。

<材料>  分量:一斤   調理時間:5時間30分

強力粉
280g
牛乳
100 cc
100cc
バター
20g
ドライイースト
3g
3g
砂糖(粗糖を使用しています)
15g

作り方

【1】

ベーカリーのケースにドライイースト以外の材料を全て入れる。

【2】

ドライイーストを専用の投入口に入れる。

【3】

コースのセットは、ドライイーストを使用、焼き加減はソフトコース、レーズン無し、焼き色は標準を選んで焼き時間を指定して下さい。

【4】

夜にセットして朝起きる時間に焼きあがりにし、ケースから出したら網の上に置き粗熱が取れたらパン包丁をしっかりと動かしながら切ると上手く切れます。


★調理のコツ・ポイント★

今回使用したベーカリーはPanasonicSD-BMS151です。ドライイーストを使用、焼き加減はソフトコース、レーズン無し、焼き色は標準を選んで下さい

レシピ制作者

食育料理家 かわなべあやこ

食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)(神奈川県 鎌倉市 大船)

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