余計な物が入っていない!生やわらか食パンのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

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余計な物が入っていない!生やわらか食パン かわなべ あやこ先生

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ホームベーカリーを使って大人気のフンワリ食パンを焼きましょう!人気のある食パンよりも安全な材料です。強力粉、水、牛乳、バター、ドライイースト、砂糖、塩と揃いやすく添加物や保存料無し!!市販品の材料も購入前に一度確認してみて下さい。

<材料>  分量:一斤   調理時間:5時間30分

強力粉
280g
牛乳
100 cc
100cc
バター
20g
ドライイースト
3g
3g
砂糖(粗糖を使用しています)
15g

作り方

【1】

ベーカリーのケースにドライイースト以外の材料を全て入れる。

【2】

ドライイーストを専用の投入口に入れる。

【3】

コースのセットは、ドライイーストを使用、焼き加減はソフトコース、レーズン無し、焼き色は標準を選んで焼き時間を指定して下さい。

【4】

夜にセットして朝起きる時間に焼きあがりにし、ケースから出したら網の上に置き粗熱が取れたらパン包丁をしっかりと動かしながら切ると上手く切れます。


★調理のコツ・ポイント★

今回使用したベーカリーはPanasonicSD-BMS151です。ドライイーストを使用、焼き加減はソフトコース、レーズン無し、焼き色は標準を選んで下さい

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:和の食 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

美味しいものが大好きな大阪人で食い倒れが趣味でしたが病弱でした2000年に結婚後料理ができず料理全般を猛勉…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 9月26日(木)   Panasonicビストロ体験教室2019年エストレージャ


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2019年8月28日

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