余計な物が入っていない!生やわらか食パンのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

クスパ > クスパ レシピ > パン > 食パン > 余計な物が入っていない!生やわらか食パン

クスパ レシピ

余計な物が入っていない!生やわらか食パン かわなべ あやこ先生

印刷する

8

ホームベーカリーを使って大人気のフンワリ食パンを焼きましょう!人気のある食パンよりも安全な材料です。強力粉、水、牛乳、バター、ドライイースト、砂糖、塩と揃いやすく添加物や保存料無し!!市販品の材料も購入前に一度確認してみて下さい。

<材料>  分量:一斤   調理時間:5時間30分

強力粉
280g
牛乳
100 cc
100cc
バター
20g
ドライイースト
3g
3g
砂糖(粗糖を使用しています)
15g

作り方

【1】

ベーカリーのケースにドライイースト以外の材料を全て入れる。

【2】

ドライイーストを専用の投入口に入れる。

【3】

コースのセットは、ドライイーストを使用、焼き加減はソフトコース、レーズン無し、焼き色は標準を選んで焼き時間を指定して下さい。

【4】

夜にセットして朝起きる時間に焼きあがりにし、ケースから出したら網の上に置き粗熱が取れたらパン包丁をしっかりと動かしながら切ると上手く切れます。


★調理のコツ・ポイント★

今回使用したベーカリーはPanasonicSD-BMS151です。ドライイーストを使用、焼き加減はソフトコース、レーズン無し、焼き色は標準を選んで下さい

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:食育が学べる ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作ることができるようになる教室です。食育インストラクター3級4級取得可…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 8月19日(水)   アフタヌーンティーを楽しみましょう


ページのトップへ戻る



関連リンク

種類
パン > 食パン