たぶん他では味わえない沢山のパン(平均10個)焼けます!非日常空間で楽しく美味しいパンを作ろう。
■レッスン内容 |
パン お茶・コーヒー その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 |
■クラス、コース | 基礎 専門(フランスパン 食パン クロワッサン)単発 基礎、専門共にコースあり(ご相談ください)
時間帯①10:00~13:00 ②14:00~17:00 ③18:30~21:30 フランスパンは3時間半くらいです(スタート時間は同じ) |
■レッスン人数 | 最小1人~最大7人 |
■レッスン料金 | 10月より単発は5800円(クロワッサンは6200円) コースは4回(基本1回/月)多少やすくなります 時間帯①13:30~16:30 時間変更希望などは教室までご連絡ください
キャンセルポリシー有 |
■今後開催予定のレッスン |
新教室で初めての方も大歓迎!フワフワ食パン
[ 1月24日(日) 13:30]
新教室初めての方も大歓迎!メロンパンも作れる基礎パン作り体験 [ 1月25日(月) 13:30] クロワッサン18・27・54・81層の食べ比べ [ 1月26日(火) 13:30] |
小川 明
教室主宰/パン講師・紅茶講師 神奈川県出身
製薬メーカーに20年勤めながら、調理師免許、紅茶コーディネーター、パンシェルジュ(1級)資格、ファイナンシャルプランナーAFPを取得し退社。他に生け花(2級師範参与)、ワインエキスパート取得、陶芸、手相、カラーコーディネーター3級など「広く深く」を実践、2015年4月にパン教室Sun&Moonを開校
テレビ出演
TV東京「よじごじdays」で当教室が紹介されました(2020.9.16放送済)
tvk「猫のひたいほどワイド」で当教室が紹介されました(2019.12.17放送済)
tvk「ハマナビ」で当教室が紹介されました(2019.2.23放送済)
調理師 / ワインエキスパート / ティーインストラクター / 食品衛生責任者
紅茶コーディネーター 世界のお茶マイスター パンシェルジュ検定1級 AFP MENSA会員 草月流2級師範参与 アロマテラピー検定1級 ワインエキスパート
日本手相能力検定1級
神奈川県 横浜市都筑区 茅ケ崎中央29-13TRMビル1F
横浜市営地下鉄(ブルー・グリーンライン)センター南
◆センター南駅出口1番より右に曲がり、郵便局、区役所を進み警察の前超え陸橋を渡らず左手の小道を行き左に曲がりローソンまで行くとその前のビル1Fとなります
2015年
小川 明
製薬メーカーに20年勤めながら、調理師免許、紅茶コーディネーター、パンシェルジュ(1級)資格、ファイナンシャルプランナーAFPを取得し退社。他に生け花(2級師範参与)、ワインエキスパート取得、陶芸、手相、カラーコーディネーター3級など「広く深く」を実践、2015年4月にパン教室Sun&Moonを開校