パン生地でポテトサラダを包んで棒状にしてラフト型(スティックフィナンシェ型)にいれて発酵!発酵後もう一枚ラフト型を上に乗せ挟んで焼いてしまう。
【1】
上記材料で(ポテトサラダ、チーズ、ベーコン除く)パン生地を作り30g×6個に分割
パン生地は30gで十分です(多いとはみ出ます)薄く延ばすことによりパイ生地みたいになるのもいいと思います。
ポテトサラダに塩見が足らないときはチーズやベーコンを加え調整してください。
ラフト型は2枚で挟んでクリップで留め膨らみを抑える。
小川 明:パン教室 Sun&Moon(神奈川県 横浜市都筑区 茅ケ崎中央)
製薬メーカーに20年勤めながら、調理師免許、紅茶コーディネーター、パンシェルジュ(1級)資格、ファイナンシ…(全て読む)
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