しみちょこラスクのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > パン > 食パン > しみちょこラスク

クスパ レシピ

しみちょこラスク まさちゃん先生

印刷する

1

ホームベーカリーで作ったココア生地の食パンにチョコを染み込ませて焼きました
サクサク食感です

<材料>  分量:4人分ぐらい   調理時間:1時間半

食パン
200g
牛乳
100
チョコレート
100g

作り方

【1】

食パンを3cm角ぐらいにカットする

【2】

チョコレートを湯煎で溶かす

【3】

牛乳をレンジで温める

【4】

2.3をボールに入れてよく混ぜ1を合わせて染み込ませる


【5】

天板にクッキングシートを敷き120℃で予熱したオーブンで60分ぐらい焼く

【6】

今回はホームベーカリーで焼いたココア生地の食パンを使用しましたが普通の食パンでもok

★調理のコツ・ポイント★

今回はホームベーカリーで焼いたココア生地のパン1/2ぐらいです
4枚切りなら2枚、6枚切りなら3枚ぐらいをお使いください

カットする大きさもお好みで大丈夫です

中が乾燥していなければ焼成時間を延長してください

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 セミプロコンクール 入賞 ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了 …(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 8月22日(土)   夏のキッズパン教室


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『火を使わないメニュー特集』


関連リンク

種類
パン > 食パン