ワンボール調理?ホームベーカリーで作る黒豆食パンのレシピ、作り方(食育料理家 かわなべあやこ)

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ワンボール調理?ホームベーカリーで作る黒豆食パン 食育料理家 かわなべあやこ先生

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このレシピもある意味ワンボール調理!?時間があるときだから!眠っているホームベーカリーでふっくらソフトな高級食パンを焼きませんか?!我が家は黒豆があったので入れましたが他の豆でも良いです♡美味しい和風の食パンが出来ました

<材料>  分量:1斤   調理時間:5時間

強力粉
280g
5g
無塩バター
20g
牛乳
100㏄
黒豆の漬け汁
100g
黒豆(水気を切る)
50g
ドライイースト
3g

作り方

【1】

容器に強力粉、塩、牛乳、バター、つけ汁を加える

【2】

ドライイースト、黒豆は専用の入れ口に加える

【3】

食パンコース焼き色は薄めに設定する

★調理のコツ・ポイント★

ホームベーカリーの食パンコースの時短にすると味が落ちるので急ぐとき以外はなるべくしないでくださいね

レシピ制作者

食育料理家 かわなべあやこ

食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 2月11日(火)   とっておきの美味しい材料の生麹を使ったお味噌作り


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