レシピ検索
鶏肉のレシピ検索結果
<前の10件 11 12 13 14 15 次の10件>
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/03/11/24_20181027152453.jpg)
![お気に入りレシピ](/image/mypage/vd/btn_favrec_on.png)
タレにバルサミコ酢を使いました^^お肉は揚げないのでヘルシーです!!!
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 40分
- 材料
- 鶏もも肉、長ネギ、赤パプリカ、片栗粉、サラダ油、Aしょうゆ、Aバルサミコ酢、A酢、A砂糖、Aすりおろしニンニク・生姜
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/03/01/99_20180714155442.jpg)
![お気に入りレシピ](/image/mypage/vd/btn_favrec_on.png)
お肉を焼く油は加熱しても酸化しにくい米油を使用。さらにお肉の毒消し役のクレソンを添えたり、ヘルシーさに気を配ったかんたんに作れるフレンチです。
梅の風味を加え爽やかに仕上げています。
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 15分
- 材料
- 鶏もも肉、クレソン(茎)、A) 練り梅、A) フレンチマスタード、A) 白ワイン、米油、バター、絹さや、B) バター、B) クレソン(葉)
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/03/02/10_20180716084443.jpg)
![お気に入りレシピ](/image/mypage/vd/btn_favrec_on.png)
冷たいジュレソースです。
余ったソースは、加熱するとミネストローネになります。
- 分量
- 10人分
- 調理時間
- 30分(冷やす時間を除く)
- 材料
- 玉ねぎ、にんじん、ズッキーニ、オリーブオイル、コンソメ、トマトピュレ、ゼラチン、鶏むね肉、砂糖、塩、こしょう
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/03/00/79_20180703204553.JPG)
![お気に入りレシピ](/image/mypage/vd/btn_favrec_on.png)
鶏肉の出汁と野菜の旨味が食欲をそそる簡単トマト煮込みです。
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 30分
- 材料
- 鶏もも肉、塩、鶏ひき肉、塩・胡椒、バジル、にんにく、玉ねぎ、トマト、トマトペースト、しめじ、ローリエ、赤ワイン、塩
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/02/98/93_20180617213435.jpg)
![お気に入りレシピ](/image/mypage/vd/btn_favrec_on.png)
鶏もも肉とオクラ、赤パプリカのソテーです^^
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 20分
- 材料
- 鶏もも肉、赤パプリカ、オクラ、ニンニク、塩、オリーブオイル、Aしょうゆ、A酒、みりん、Aすりおろし生姜、A砂糖
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/02/85/39_20180307222135.jpg)
![お気に入りレシピ](/image/mypage/vd/btn_favrec_on.png)
年間を通してお作り頂きたい豆腐ハンバーグ。ついでに小さく丸めた物はお弁当にぴったり!材料を切らないのでとっても楽💕まぜまぜして丸めて焼くだけ✨✨簡単で子どもも大人も喜んでくれhappy?…
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 30分
- 材料
- 鳥ももミンチ、もめん豆腐、うす口醤油、塩、おろし生姜、日本酒
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/02/87/29_20180401160344.JPG)
![お気に入りレシピ](/image/mypage/vd/btn_favrec_on.png)
ヘルシーな鶏肉を使い、たっぷりのシチリアレモンを使ったソースでいただくさわやかなおもてなし料理です。
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- マリネ時間を加えずに20分
- 材料
- 鶏もも肉、(A) ニンニク、(A) オリーブオイル、(A) シチリア産レモン果汁、(A) 塩、無塩バター、オリーブオイル、市販のフォンドヴォー、白ワイン、シチリア産レ…
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/02/83/87_20180222175846.jpg)
![お気に入りレシピ](/image/mypage/vd/btn_favrec_on.png)
大人気の鶏肉のカシューナッツ炒めをフライパンひとつで簡単に作ります。美味しくなるポイント満載です。是非ご家庭の定番メニューにしてください。鳥の皮が苦手な方からも大好評をいただいております。
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 30分
- 材料
- 鳥もも肉、カシューナッツ、玉ねぎ、パプリカ赤/黄、生姜(みじん切り)、長ネギ、油、ネギ(小口切りに)、酒と薄口醤油(鶏肉下味用)、片栗粉(鶏肉コーティング用)、鳥スー…
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/02/83/51_20180218152627.jpg)
![お気に入りレシピ](/image/mypage/vd/btn_favrec_on.png)
鶏から出るだしでフライパン一つで、とても美味しく仕上がります
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 15分
- 材料
- ごぼう、鶏もも肉、ごま油、Stillたれ、だし(または水)、鷹の爪、ごま
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/02/82/58_20180209213827.jpg)
![お気に入りレシピ](/image/mypage/vd/btn_favrec_on.png)
鶏肉をつかった本格的に見えるヘルシーフレンチ。
でも実はとてもカンタンです。
おもてなしにもお弁当にも利用範囲が広いのが嬉しい一品です♪
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 20分
- 材料
- 鶏もも肉、※塩、※フレンチマスタード、※ヨーグルト、※エストラゴン(アシェ)、※カレンデュラ、※エストラゴン、3色こしょう、ヨーグルト
<前の10件 11 12 13 14 15 次の10件>