夏野菜と鶏肉のソテージンジャーソースのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

夏野菜と鶏肉のソテージンジャーソース 石田 ゆかり先生

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鶏もも肉とオクラ、赤パプリカのソテーです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

鶏もも肉
300g
赤パプリカ
1/2個
オクラ
10本
ニンニク
4片
一つまみ
オリーブオイル
適量
Aしょうゆ
大さじ2
A酒、みりん
各大さじ1
Aすりおろし生姜
小さじ1
A砂糖
小さじ1

作り方

【1】

鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩ふっておく。

【2】

赤パプリカは細切りにし、オクラはガクを取り斜め半分に切る。ニンニクは皮をむいて切れ目を入れる。

【3】

フライパンにオリーブオイルを熱し、1を皮目を下にして両面焼いたら寄せておく。

【4】

3のフライパンそのままで2を入れ焼き、Aを加え煮詰める。


【5】

皿に3を盛り付け4はニンニク以外盛り付けて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

オリーブオイルは多めにし、鶏肉を皮をパリッと焼きましょう。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


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