鶏もも肉とオクラ、赤パプリカのソテーです^^
【1】
鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩ふっておく。
【2】
赤パプリカは細切りにし、オクラはガクを取り斜め半分に切る。ニンニクは皮をむいて切れ目を入れる。
【3】
フライパンにオリーブオイルを熱し、1を皮目を下にして両面焼いたら寄せておく。
【4】
3のフライパンそのままで2を入れ焼き、Aを加え煮詰める。
【5】
皿に3を盛り付け4はニンニク以外盛り付けて完成です。
オリーブオイルは多めにし、鶏肉を皮をパリッと焼きましょう。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する