【1】
鶏肉を3センチ角に切り、醤油、酒と順にを揉み込み、焼く直前に片栗粉でコーティングする。玉ねぎは半分に切りくし切り。パプリカは3センチ角に切る。
【2】
フライパンに油を敷き加熱し、生姜、カシューナッツ、鳥もも肉は皮を下にしてカリッと良い焼き色がつくまで焼けたら裏返し、玉ねぎも加え火を通す。
【3】
鳥スープと調味料、パプリカ、長ネギを加え火が通れば出来上がりです。
お皿に盛りつけネギを散らします。
薄口醤油がなければ濃口醤油で良いです。
油で鶏肉をしっかりカリッとするまで焼いてください。
揚げなくてもカリッと美味しく出来上がります。
かわなべ あやこ:みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)
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