大人気の鶏肉のカシューナッツ炒めをフライパンひとつで簡単に作ります。美味しくなるポイント満載です。是非ご家庭の定番メニューにしてください。鳥の皮が苦手な方からも大好評をいただいております。
【1】
鶏肉を3センチ角に切り、醤油、酒と順にを揉み込み、焼く直前に片栗粉でコーティングする。玉ねぎは半分に切りくし切り。パプリカは3センチ角に切る。
【2】
フライパンに油を敷き加熱し、生姜、カシューナッツ、鳥もも肉は皮を下にしてカリッと良い焼き色がつくまで焼けたら裏返し、玉ねぎも加え火を通す。
【3】
鳥スープと調味料、パプリカ、長ネギを加え火が通れば出来上がりです。
お皿に盛りつけネギを散らします。
薄口醤油がなければ濃口醤油で良いです。
油で鶏肉をしっかりカリッとするまで焼いてください。
揚げなくてもカリッと美味しく出来上がります。
食育インストラクター かわなべあやこ:大阪から移転しました‼️パーソナルお料理教室鎌倉本校(神奈川県 鎌倉市 大船)
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)
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2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
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