鶏肉の出汁と野菜の旨味が食欲をそそる簡単トマト煮込みです。
【1】
鶏もも肉を1口大に切り、塩を振っておく
【2】
鶏ひき肉に塩・胡椒、刻んだバジル(なければドライでも)を加えよく混ぜる
【3】
鍋に油をひき鶏もも肉を皮の方から焼いていき、少し焦げ目がついたらひっくり返し焼いていく
【4】
みじん切りにしたにんにくと玉ねぎを加え、火を通していく
【5】
にんにくと玉ねぎはみじん切り、トマトは角切りにする
しめじは小房にする
今回はしめじを使っていますが、マッシュルームなどお好みのキノコを使っても美味しくできます。
千原 晶子:四季を楽しむイタリアン薬膳教室 PATINA(神奈川県横浜市金沢区)
北京中医薬大学日本校 中医薬膳科卒業 卒業後、自宅にて薬膳料理教室をオープン。 手打ちパスタ好きが高じてイ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(24件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する