ご飯もののレシピ(13ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もののレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

ご飯もののレシピ検索結果

全501件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

発芽玄米の炊き方というタイトルですが、玄米を発芽させる方法をお伝えします。玄米は食べにくいと思ってらっしゃる方!一度はチャレンジしてみてくださいね。

分量
3〜4人分
調理時間
2時間(漬けて置く時間は除く)
材料
玄米、湯

美味しそう:8件  教室名:かわなべあやこ食育料理教室(子ども&大人マンツーマン)

お気に入りレシピ

大阪の郷土料理、箱寿司を100キンの箱寿司のキットを使って手軽に作りました。美味しいので挑戦してみて下さい。

分量
4人分
調理時間
50分
材料
たまご、薄口しょうゆと砂糖、剥き海老、片栗粉と水、 砂糖、油、片栗粉を同量の水で溶く、焼き海苔、スモークサーモン、米、昆布 3㎝角、 酢、 塩、山椒の葉やハーブ

美味しそう:105件  教室名:かわなべあやこ食育料理教室(子ども&大人マンツーマン)

お気に入りレシピ

デコ巻き寿司でキャンディの形を作ります

分量
4切れ分
調理時間
20分
材料
酢飯(白)、酢飯(ピンク用)、おぼろ、のり1/2、のり1/4、のり1/16

美味しそう:1件  教室名:パンとおやつ茨木

お気に入りレシピ

大きくて食べごたえのある美味しいホンビノス貝をうまみたっぷりのまぜご飯にしました。

分量
4人分
調理時間
50分
材料
ホンビノス貝、米、酒、薄口しょうゆ、塩、生姜千切り、細ねぎ小口切り

教室名:N's kitchen

お気に入りレシピ

おいもほくほく!食欲の秋にオススメです。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
さつまいも、米、もち米、水、酒、塩、黒ゴマ

美味しそう:8件  教室名:九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)

お気に入りレシピ

ちくわと揚げ玉を入れた簡単チャーハンです。ハムとか入れなくてもOKです。 お好みのソースで味付けすると とっても美味しいですよぉ~!

分量
2人分
調理時間
10分
材料
ちくわ、揚げ玉、卵、長ネギみじん切り、冷やご飯、お好みでハムや焼き豚、お好みの野菜(ピーマン・シイタケなど)、サラダ油、★お好みのソース、★中華だし、★こしょう、★し…

美味しそう:1件  教室名:N's kitchen

お気に入りレシピ

春らしい1品です!

分量
お米2合分
調理時間
下ごしらえ5分程度
材料
干桜エビ、うすいえんどう豆、昆布と鰹の出汁、酒・薄口醤油、塩

美味しそう:1件  教室名:émouvoir エムヴォワール

お気に入りレシピ

初夏と戻りガツオの秋に楽しめるメニュー。 皿盛りのカツオのたたきに飽きてきたら、 太巻きにしてみては? 薬味をたっぷり入れこんで、巻いてしまえば おもてなしにもピッタリです。 太巻き、裏巻…

分量
太巻き3本分
調理時間
30分
材料
ごはん、寿司酢、鰹のたたき、塩、がり、ミョウガ、シソ、ネギ、海苔

教室名:手作り味噌*和の家庭料理「和ごころ食卓」

お気に入りレシピ

4歳の子供と、料理の苦手なパパ(主人)が実際に作ったちらし寿司です。 可能な限り余分な手間を省き、仕事帰りのパパでも作れる、ハードルの低いちらし寿司です。 混ぜる具材によって、四季折々、あ…

分量
大人3人分(または大人二人+子供二人分)
調理時間
30分(炊飯時間は除く)
材料
基本の酢飯(レシピ参照)、胡瓜、卵(L)、さくらでんぶ、もみ海苔

美味しそう:8件  教室名:料理教室 四季

お気に入りレシピ

さっと切って炒めるのは約5分ほど!一人のランチに急いでいる夕食にもさっと作れて美味しいし栄養があるかんたんご飯です。ぜひ作ってください〜かんそうもお待ちしています

分量
1人分
調理時間
15分
材料
牛薄切り肉 3㎝に切る、玉ねぎ 薄切り、赤と黄パプリカ 荒みじん切り、えのき 3㎝に切る、しょうゆ、みりん、炒め油、ネギやミツバ、パクチーなど、あたたかいご飯、にんに…

美味しそう:4件  教室名:かわなべあやこ食育料理教室(子ども&大人マンツーマン)

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『夏にぴったり!おうちで簡単本格カレー特集☆』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。