レシピ検索
ご飯もののレシピ検索結果
<前の10件 11 12 13 14 15 次の10件>
発芽玄米の炊き方というタイトルですが、玄米を発芽させる方法をお伝えします。玄米は食べにくいと思ってらっしゃる方!一度はチャレンジしてみてくださいね。
- 分量
- 3〜4人分
- 調理時間
- 2時間(漬けて置く時間は除く)
- 材料
- 玄米、湯
大阪の郷土料理、箱寿司を100キンの箱寿司のキットを使って手軽に作りました。美味しいので挑戦してみて下さい。
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 50分
- 材料
- たまご、薄口しょうゆと砂糖、剥き海老、片栗粉と水、 砂糖、油、片栗粉を同量の水で溶く、焼き海苔、スモークサーモン、米、昆布 3㎝角、 酢、 塩、山椒の葉やハーブ
デコ巻き寿司でキャンディの形を作ります
- 分量
- 4切れ分
- 調理時間
- 20分
- 材料
- 酢飯(白)、酢飯(ピンク用)、おぼろ、のり1/2、のり1/4、のり1/16
大きくて食べごたえのある美味しいホンビノス貝をうまみたっぷりのまぜご飯にしました。
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 50分
- 材料
- ホンビノス貝、米、酒、薄口しょうゆ、塩、生姜千切り、細ねぎ小口切り
おいもほくほく!食欲の秋にオススメです。
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 20分
- 材料
- さつまいも、米、もち米、水、酒、塩、黒ゴマ
ちくわと揚げ玉を入れた簡単チャーハンです。ハムとか入れなくてもOKです。
お好みのソースで味付けすると とっても美味しいですよぉ~!
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 10分
- 材料
- ちくわ、揚げ玉、卵、長ネギみじん切り、冷やご飯、お好みでハムや焼き豚、お好みの野菜(ピーマン・シイタケなど)、サラダ油、★お好みのソース、★中華だし、★こしょう、★し…
春らしい1品です!
- 分量
- お米2合分
- 調理時間
- 下ごしらえ5分程度
- 材料
- 干桜エビ、うすいえんどう豆、昆布と鰹の出汁、酒・薄口醤油、塩
初夏と戻りガツオの秋に楽しめるメニュー。
皿盛りのカツオのたたきに飽きてきたら、
太巻きにしてみては?
薬味をたっぷり入れこんで、巻いてしまえば
おもてなしにもピッタリです。
太巻き、裏巻…
- 分量
- 太巻き3本分
- 調理時間
- 30分
- 材料
- ごはん、寿司酢、鰹のたたき、塩、がり、ミョウガ、シソ、ネギ、海苔
4歳の子供と、料理の苦手なパパ(主人)が実際に作ったちらし寿司です。
可能な限り余分な手間を省き、仕事帰りのパパでも作れる、ハードルの低いちらし寿司です。
混ぜる具材によって、四季折々、あ…
- 分量
- 大人3人分(または大人二人+子供二人分)
- 調理時間
- 30分(炊飯時間は除く)
- 材料
- 基本の酢飯(レシピ参照)、胡瓜、卵(L)、さくらでんぶ、もみ海苔
さっと切って炒めるのは約5分ほど!一人のランチに急いでいる夕食にもさっと作れて美味しいし栄養があるかんたんご飯です。ぜひ作ってください〜かんそうもお待ちしています
- 分量
- 1人分
- 調理時間
- 15分
- 材料
- 牛薄切り肉 3㎝に切る、玉ねぎ 薄切り、赤と黄パプリカ 荒みじん切り、えのき 3㎝に切る、しょうゆ、みりん、炒め油、ネギやミツバ、パクチーなど、あたたかいご飯、にんに…
<前の10件 11 12 13 14 15 次の10件>