キャンディのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 寿司 > 巻き寿司 > キャンディ

クスパ レシピ

キャンディ まさちゃん先生

印刷する

デコ巻き寿司でキャンディの形を作ります

<材料>  分量:4切れ分   調理時間:20分

<パスワード>
1111
酢飯(白)
100g
酢飯(ピンク用)
80g
おぼろ
40g
のり1/2
1枚
のり1/4
2枚
のり1/16
4枚

作り方

【1】

準備
酢飯(白)は5等分(20g×5)
酢飯(ピンク)は6等分(20g×6)に分けておく

【2】

のり1/2を縦長に置き、手前からピンク、白、ピンク、白、ピンクの順に3.5cm幅に広げる
向こう側1.5cmは残しておく

【3】

手前からくるくると巻く

【4】

のり各1/4に酢飯を
A 白、ピンク、白
B ピンク、白、ピンク
のじゅんに三角の山を並べる


【5】

のり1/16を縦半分に折って三角の山と山の間にさしけむ(4ヵ所)

【6】

左右を内側に三角の側面に張り付けるようにして三角形に整える

【7】

それぞれ4等分にカットしうずまきの横にAとBをくっつけてキャンディの形にする

★調理のコツ・ポイント★

のりは全形1枚と1/4使用する
おぼろの代わりに鮭フレークや緑色の漬物、ふりかけなど色を変えてもかわいいです

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 セミプロコンクール 入賞 ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了 …(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 5月23日(木)   パーティパンとオランジェフロマージュ


ページのトップへ戻る