キャンディ デコ巻きずしのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 寿司 > 巻き寿司 > キャンディ デコ巻きずし

クスパ レシピ

キャンディ デコ巻きずし まさちゃん先生

印刷する

1

デコ巻き寿司でキャンディの形を作ります

<材料>  分量:4切れ分   調理時間:20分

酢飯(白)
100g
酢飯(ピンク用)
80g
おぼろ
40g
のり1/2
1枚
のり1/4
2枚
のり1/16
4枚

作り方

【1】

準備
酢飯(白)は5等分(20g×5)
酢飯(ピンク)は6等分(20g×6)に分けておく

【2】

のり1/2を縦長に置き、手前からピンク、白、ピンク、白、ピンクの順に3.5cm幅に広げる
向こう側1.5cmは残しておく

【3】

手前からくるくると巻く

【4】

のり各1/4に酢飯を
A 白、ピンク、白
B ピンク、白、ピンク
のじゅんに三角の山を並べる


【5】

のり1/16を縦半分に折って三角の山と山の間にさしこむ(4ヵ所)

【6】

左右を内側に三角の側面に張り付けるようにして三角形に整える

【7】

それぞれ4等分にカットしうずまきの横にAとBをくっつけてキャンディの形にする

★調理のコツ・ポイント★

のりは全形1枚と1/4使用する
おぼろの代わりに鮭フレークや緑色の漬物、ふりかけなど色を変えてもかわいいです

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月23日(土)   秋の味覚 栗の渋皮クッペ くりとりんごのスイートブレッド


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/