発芽玄米の炊き方のレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

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発芽玄米の炊き方 かわなべ あやこ先生

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発芽玄米の炊き方というタイトルですが、玄米を発芽させる方法をお伝えします。玄米は食べにくいと思ってらっしゃる方!一度はチャレンジしてみてくださいね。

<材料>  分量:3〜4人分   調理時間:2時間(漬けて置く時間は除く)

玄米
2合
適量

作り方

【1】

玄米はさっと水で洗いお風呂くらいの温度40度くらいのお湯につけて24時間くらい置いて、水が腐らないように数時間おきに変えて管理する。

【2】

玄米が発芽すれば先端から根がちょっとですがでるのでわかりやすいです。

【3】

炊飯器で玄米モードにし炊飯する。

★調理のコツ・ポイント★

漬けおき時間が少ない時には塩2つまみを加えて炊いても良いです。

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:オトナの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

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