発芽玄米の炊き方のレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

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発芽玄米の炊き方 かわなべ あやこ先生

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発芽玄米の炊き方というタイトルですが、玄米を発芽させる方法をお伝えします。玄米は食べにくいと思ってらっしゃる方!一度はチャレンジしてみてくださいね。

<材料>  分量:3〜4人分   調理時間:2時間(漬けて置く時間は除く)

玄米
2合
適量

作り方

【1】

玄米はさっと水で洗いお風呂くらいの温度40度くらいのお湯につけて24時間くらい置いて、水が腐らないように数時間おきに変えて管理する。

【2】

玄米が発芽すれば先端から根がちょっとですがでるのでわかりやすいです。

【3】

炊飯器で玄米モードにし炊飯する。

★調理のコツ・ポイント★

漬けおき時間が少ない時には塩2つまみを加えて炊いても良いです。

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:和の食 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

美味しいものが大好きな大阪人で食い倒れが趣味でしたが病弱でした2000年に結婚後料理ができず料理全般を猛勉…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 9月26日(木)   Panasonicビストロ体験教室2019年エストレージャ


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