→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > その他 > 発芽玄米の炊き方
印刷する
8
発芽玄米の炊き方というタイトルですが、玄米を発芽させる方法をお伝えします。玄米は食べにくいと思ってらっしゃる方!一度はチャレンジしてみてくださいね。
【1】
玄米はさっと水で洗いお風呂くらいの温度40度くらいのお湯につけて24時間くらい置いて、水が腐らないように数時間おきに変えて管理する。
【2】
玄米が発芽すれば先端から根がちょっとですがでるのでわかりやすいです。
【3】
炊飯器で玄米モードにし炊飯する。
漬けおき時間が少ない時には塩2つまみを加えて炊いても良いです。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
京しずく
500円(税込)
ストロベリー キッチン
750円(税込)
食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)(神奈川県 鎌倉市 大船)
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)
2025年 2月11日(火) とっておきの美味しい材料の生麹を使ったお味噌作り
チャーシュー
シーザーサラダ【難易度★★☆☆☆】ビギナー
ナポリタン【難易度★★☆☆☆】ビギナー
麻婆豆腐
>>お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)のレシピ一覧(295件)
しょうがみりんdeコロコロライスコロッ…
ポルチーニとモッツアレラチーズのアラン…
美味しい!簡単!ダルーラで米粉ガレット
もちもち長芋ライスピザ しらすと大葉で
>>その他のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する