発芽玄米の炊き方のレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

クーポンの取得及び利用について
クーポンはハロウィン動画レッスンを購入すると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能なハロウィン動画レッスン特集はこちらから
×
ハロウィン動画レッスンを購入するとクーポンGET!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > その他 > 発芽玄米の炊き方

クスパ レシピ

発芽玄米の炊き方 かわなべ あやこ先生

印刷する

8

発芽玄米の炊き方というタイトルですが、玄米を発芽させる方法をお伝えします。玄米は食べにくいと思ってらっしゃる方!一度はチャレンジしてみてくださいね。

<材料>  分量:3〜4人分   調理時間:2時間(漬けて置く時間は除く)

玄米
2合
適量

作り方

【1】

玄米はさっと水で洗いお風呂くらいの温度40度くらいのお湯につけて24時間くらい置いて、水が腐らないように数時間おきに変えて管理する。

【2】

玄米が発芽すれば先端から根がちょっとですがでるのでわかりやすいです。

【3】

炊飯器で玄米モードにし炊飯する。

★調理のコツ・ポイント★

漬けおき時間が少ない時には塩2つまみを加えて炊いても良いです。

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年10月14日(木)   スロイジにて作ってアキナさんが食べたスパイスカレー


ページのトップへ戻る