きちんと作れる手作りスイーツ&パン❤おウチのお菓子とパンをプロの技でワンランクアップ!
現在、教室は運営を休止しております。
今日は旧暦のお正月“春節”
中国ではお餅や餃子を家族でいただいて
その年の幸運を祈るんだそうです。
我が家では今が出盛りの冬大根を使って
簡単大根餅を作りました。
お気に入り登録:2件美味しそう:4件
今日はケサディーヤの作り方のご紹介です♪
先日お招きいただいた息子の幼なじみのお宅でいただきました。
アメリカ人に教えてもらったメキシコ料理。
スパイシーで香ばしくって、すごくおいしい๑→‿ฺ←๑)
お気に入り登録:4件美味しそう:20件
今日はバレンタインにぴったり!
簡単チョコレシピのご紹介です♪
簡単だけどとってもおいっしい~(๑→‿ฺ←๑)
テンパリングをしないで作る方法です。
チョコを溶かす時だけゆっくり丁寧に。
お気に入り登録:8件美味しそう:32件
今日はお正月のお残りの黒豆を使った、パンレシピのご紹介です♪
まだあったの?!と思われそうなのですが(笑)
我が家の黒豆はラム酒を入れてますので日持ちがします。(洋菓子店らしく^^¥)とはいえ、おいしいうちに使い切らねば!
お気に入り登録:7件美味しそう:24件
1/14(土)のレッスンでお伝えするのを忘れてしまいました~(≧~≦)
申し訳ございませんが、ご確認をお願いします!
お気に入り登録:5件美味しそう:4件
今日はお正月のお残りの栗きんとんを使った
アレンジレシピのご紹介です♪
たっぷりの栗きんとんを薄皮で包んで。
オレンジピールのアクセントも効いて
小ぶりだけどずっしり重い
食べ応えのあるおやつパンです^^
お気に入り登録:6件美味しそう:10件
今日は鏡開き。
歳神さまにお供えし、そのご縁が宿ったお餅をいただきます。
切るのではなく、開く。
言葉を大切にする日本語の奥深さに
心が引き締まります。
お気に入り登録:2件美味しそう:13件
年末年始のご馳走続きで体重が気になる家族のために
ヘルシーなラップサンドの朝食。お肉を使わないハンバーグ。さて、お味はどうでしょう~^^
お気に入り登録:1件美味しそう:4件
甲南女子大学英文学科卒
大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。
2004年ハッピースイーツHush-Hush開業。
2014年株式会社たけひめ設立(代表取締役)
主な業務:洋菓子製造販売、焼き菓子教室、レストランデザートの開発・製造、デパ地下惣菜の開発、老舗餃子会社の商品開発、食育講師。