きちんと作れる手作りスイーツ&パン❤おウチのお菓子とパンをプロの技でワンランクアップ!
現在、教室は運営を休止しております。
今日はお正月に最適なスイーツレシピ
“ふわふわお抹茶ろーる”レシピのご紹介です♪
伝統的なお料理が続いた後に
ケーキは目先が変わってうれしいものです。
お気に入り登録:4件美味しそう:10件
薄~いサーモンピンクのキッシュ。
作りおきが出来ますので、おせちのつづくお正月にアクセントとしていかがでしょう?
エビなどシーフードのキッシュにはトマトを少し入れると
お味のまとまりがよろしいようです(๑→‿ฺ←๑)
お気に入り登録:12件美味しそう:15件
今日は冬至。かぼちゃをいただく日ですね♪
普段からよくいただくので
改まって、「かぼちゃの日」となると何をつくればいいのやら・・・
今年はケーキを焼くオーブンの端っこで
ついでにできる洋風のレシピにしました♪
お気に入り登録:2件美味しそう:12件
今日は“ジンジャークッキー”レシピのご紹介です♪
クリスマスといえばこれ!
スパイスを効かせて、うす~く焼き上げ。
今年はバター不足のため、
サラダオイルを使ってみました^^¥
バターよりぱりっとして、スパイスもよく効きます!
お気に入り登録:1件美味しそう:9件
今日はクリスマス前のホリディシーズンにぴったりの
クッキーレシピのご紹介です♪
クリスマスらしくスパイスを効かせた生地に
ジャムやチョコレートをサンド。
手の届くところにおいておけば
ホリディらしいうきうき気分が高まります~^^
お気に入り登録:2件美味しそう:7件
♪クリスマスリースケーキ★バターを使わないしっとりケーキ★♪
今日は“クリスマスリースケーキ”レシピのご紹介です♪
ついに当店にもやってきたバター品薄の影響。
バターを使わずにしっとりとしたケーキを焼きました。
そして、バニラグレーズをかけて仕上げ。
ドライフルーツやナッツを飾ってリースに見立てます
お気に入り登録:10件美味しそう:11件
今日は“メレンゲ”の作り方のご紹介です♪
先日ご紹介した“へクセンハウス”にちょこっと添えていたもの。
基本のテクニックで簡単に出来ます。
たくさん出来るので、いろんな使い方ができます^^
クリスマスケーキの飾りにもぴったり!
お気に入り登録:4件美味しそう:18件
今日は“へクセンハウス”レシピのご紹介です♪
小さい頃、絵本の中のお菓子の家に憧れた方も多いのでは?!
スパイスの効いたクッキーの焼ける香りは
ホリディシーズンの始まりを感じさせてくれます^^
お気に入り登録:2件美味しそう:14件生徒からの声:1件
これは!簡単でめっちゃおいしいです~(๑→‿ฺ←๑)
マシュマロがとろっと絡んで・・・。
焼いただけで充分おいしい安納芋。
ちょこっと手をかけてさらにおいしくいただきます!
お気に入り登録:1件美味しそう:13件
今日は“オニオンチーズベーグル”レシピのご紹介です♪
本場アメリカで使われている
最強力粉はなかなか手にはいらないので
湯だね方式でもっちり感をプラスしてみました!
お気に入り登録:7件美味しそう:12件
甲南女子大学英文学科卒
大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。
2004年ハッピースイーツHush-Hush開業。
2014年株式会社たけひめ設立(代表取締役)
主な業務:洋菓子製造販売、焼き菓子教室、レストランデザートの開発・製造、デパ地下惣菜の開発、老舗餃子会社の商品開発、食育講師。