きちんと作れる手作りスイーツ&パン❤おウチのお菓子とパンをプロの技でワンランクアップ!
現在、教室は運営を休止しております。
今日は“クレームダンジュ”レシピのご紹介です♪
イタリアンメレンゲさえ出来ればあとは混ぜて冷やすだけ。
イタリアンメレンゲが入ることで
ふわっとかる~い、ミルキィなチーズケーキになります。
お気に入り登録:3件美味しそう:14件
今日は安納芋のおいしい焼き方をご紹介します♪
蜜がたっぷり出るおいしい焼き芋!
女子にはたまりませんよね~
お気に入り登録:3件美味しそう:67件
今日は“かぼちゃのスティックケーキ”レシピのご紹介です♪
バターを使わず、生クリームベースで焼き上げます。
しっとりときめの細かい生地は
お口の中でとろけるようです
お気に入り登録:5件美味しそう:10件
今日は大人っぽいデザインのハロウィンケーキのご紹介です♪
ベースはアメリカのチョコレートケーキ。
コーティングはバニラのアイシング。
たまにはこってりケーキはいかが?!
お気に入り登録:4件美味しそう:9件
今日はかぼちゃを使ったハロウィンレシピ
“おばけちゃんまん”のご紹介です♪
蒸し饅頭でカジュアルなおやつに仕立ててみました^^
お気に入り登録:11件美味しそう:26件
今日はりんごを使った簡単デザート
“アップルクリスプ”レシピのご紹介です♪
旬のりんごを使ったアメリカンレシピ。
紅玉やグラニースミスを見つけたらお試しになってください。
たっぷりと秋を感じるデザートです!
お気に入り登録:4件美味しそう:13件
今日はジャックオーランタン型のかわいいパンレシピのご紹介です♪
形もかわいいのですが、お味もおススメ!
練乳を配合したしっとり生地はどなたにも好まれます。
お気に入り登録:9件美味しそう:17件
♪おばけちゃんでハロウィンデコ♪★かぼちゃのなめらかプリン★
今日は“かぼちゃのなめらかプリン”レシピのご紹介です♪
冷やすだけで手軽に出来るうれしいレシピ。
こっくりとした焼きプリンもおいしいですが
ゼラチンで固めるプリンのなめらかさも捨てがたい。
もうすぐハロウィンなので、おばけちゃんデコ!
お気に入り登録:6件美味しそう:27件
このパン、とってもサンドイッチ向き!
クラスト(皮)はパリッと香ばしく
クラム(中身)は空洞がいっぱいで軽く、若干しっとり。
どんな具材とも仲良しのイタリアのパンです。
お気に入り登録:6件美味しそう:36件
甲南女子大学英文学科卒
大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。
2004年ハッピースイーツHush-Hush開業。
2014年株式会社たけひめ設立(代表取締役)
主な業務:洋菓子製造販売、焼き菓子教室、レストランデザートの開発・製造、デパ地下惣菜の開発、老舗餃子会社の商品開発、食育講師。