★安納芋のキャセロール★アツアツの簡単デザートレシピ♪のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > 野菜を使ったお菓子 > ★安納芋のキャセロール★アツアツの簡単デザートレシピ♪

クスパ レシピ

★安納芋のキャセロール★アツアツの簡単デザートレシピ♪ 緒方 亜希野先生

印刷する

13

これは!簡単でめっちゃおいしいです~(๑→‿ฺ←๑)
マシュマロがとろっと絡んで・・・。
焼いただけで充分おいしい安納芋。
ちょこっと手をかけてさらにおいしくいただきます!

<材料>  分量:グラタン皿一枚分   調理時間:1時間30分

安納芋
3本
栗の渋皮煮のシロップ
50から100cc
バター
大さじ2
シナモンシュガー
適宜
マシュマロ
適宜

作り方

【1】

安納芋は焼き芋にする。 ※方法はレシピ一覧からご覧ください。

【2】

皮をむいて5cmにカットしてグラタン皿に並べる。シロップをまわしかけ、ちぎったパターとマシュマロをのせ、シナモンシュガーを振る。
シロップは芋の水分で調節してください。

【3】

マシュマロに軽く焦げ目がつくまでオーブンに戻して7~8分焼く。

★調理のコツ・ポイント★

焼くだけの簡単レシピ!

栗のシロップがないとき:グラニュー糖50gと水100gを沸かして使う。
栗の渋皮煮のレシピはレシピ一覧からご覧ください。

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/