たけひめKitchen(奈良県生駒市)のレシピ一覧(25ページ目)

クスパ > 奈良県 > その他奈良県 > たけひめKitchen > 教室レシピ一覧

最終更新日:2022/1/27

たけひめKitchen(奈良県生駒市)

きちんと作れる手作りスイーツ&パン❤おウチのお菓子とパンをプロの技でワンランクアップ!

この教室のフォロワー:
92人
過去の予約人数:
244人

公開中のレシピ一覧(全293レシピ)

♪ホワイトディレシピ★バニラメレンゲ★♪

今日はバニラメレンゲレシピのご紹介です♪
お口に入れるとしゅわっと溶け
バニラの香りが鼻腔をくすぐります。

お気に入り登録:5美味しそう:14

♪ホワイトディレシピ★ホワイトバニラウーピーパイ★♪

今日はホワイトバニラウーピーパイレシピのご紹介です♪
以前ご紹介したチョコ生地ではなく
今回は真っ白なパイに仕上げました。
見た目にもラブリー!ホワイトディのお返しギフトにいかが?

お気に入り登録:5美味しそう:8

♪ひなまつりレシピ★かわいい!ひなきんとん★♪

今日はひなまつりレシピのご紹介です♪
バレンタインから一夜明けたスーパーは
ひなまつり一色(◎_◎)少し早い気もしますが何事も早めの準備をしていると心の余裕をもつことができますよね^^

お気に入り登録:3美味しそう:7

♪和風コブサラダ★ノンオイル塩麹ドレッシング★♪

今日は“和風コブサラダ”レシピのご紹介です♪
大人気の塩麹をコブサラダドレッシングにアレンジ!
バレンタインでチョコをいただきすぎた?!
そんな皆さんに、いえ、私に贈るレシピ(笑)
パンにもよく合うレシピです♪

お気に入り登録:4美味しそう:6

♪簡単バレンタインレシピ★チョコパンナコッタ★♪

今日はついにバレンタイン当日!
忙しくって何も準備が出来なかった方にご紹介したい簡単レシピ♪
お鍋ひとつで出来てとってもおいしい(๑→‿ฺ←๑)
我が家のおやつの定番パンナコッタを
チョコレート風味にアレンジ。
いちごでかわいくデコレーションしましょう^^

お気に入り登録:4美味しそう:26

♪★失敗しないフォンダンショコラのコツ★♪

今日のバレンタインレシピはフォンダンショコラ
チョコレートケーキの中でも難易度の高いケーキですが
ちょっとしたコツで失敗なく作れます。
今までご紹介した基本のレシピを使って仕上げます。
前もって作って置けるので
当日は心の余裕をもってバレンタインを楽しみましょう♪

お気に入り登録:16美味しそう:31

♪★マカロンショコラをきれいに焼く方法★♪

今日のバレンタインレシピはマカロンショコラ。
ハート型に絞り出すのはバレンタイン時期ならではの楽しみ。
ベージュのカフェとセットにすると
オトナのバレンタインギフトに♪

お気に入り登録:11美味しそう:15

♪スペシャルショコラ★バレンタイン本命スイーツレシピ★♪

いよいよ明日はバレンタイン♪

皆さん準備は整いましたでしょうか^^

今日ご紹介するのはスペシャルなチョコレートケーキ。
小麦粉の入らないガトーショコラに
チョコレートのムースを重ねています。
大切なあの方へ贈りたい特別なケーキ。

お気に入り登録:11美味しそう:21

♪超簡単!バレンタインレシピ★オランジェット&ラッピング★♪

今日は超簡単なバレンタインレシピのご紹介です♪
市販のオレンジピールを細く切って乾かし
溶かしたチョコレートでコーティングするだけ!
なのにとってもおいしい(๑→‿ฺ←๑)
レモンピールはホワイトチョコレートと合わせて、シトロネットに。

お気に入り登録:5美味しそう:12

♪バレンタインレシピ★しっとりチョコシフォン★♪

今日のバレンタインレシピは“チョコシフォン”
定番ものこそきれいに出来るとうれしいもの^^
メレンゲの泡立てテクをしっかり覚えて
失敗しないシフォン作りにチャレンジ!

お気に入り登録:14美味しそう:18生徒からの声:4

  • クスパアワード2014 エリア賞
  • クスパアワード2013 第3位
先生情報
緒方 亜希野
緒方 亜希野
株式会社たけひめ 代表取締役   兵庫県出身

甲南女子大学英文学科卒

大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。

2004年ハッピースイーツHush-Hush開業。
2014年株式会社たけひめ設立(代表取締役)

主な業務:洋菓子製造販売、焼き菓子教室、レストランデザートの開発・製造、デパ地下惣菜の開発、老舗餃子会社の商品開発、食育講師。


教室からのお知らせ

2018/1/29

2月のレッスン情報を更新いたしました。
皆様のご予約をお待ち申し上げております!

2016/9/2

このたび教室名を「たけひめKitchen」(タケヒメキッチン)に変更いたしました。親愛なる生徒の皆さま、ファンの皆さま、変わらぬご愛顧とごひいきをお願い申し上げます。


ページのトップへ戻る