今日はついにバレンタイン当日!
忙しくって何も準備が出来なかった方にご紹介したい簡単レシピ♪
お鍋ひとつで出来てとってもおいしい(๑→‿ฺ←๑)
我が家のおやつの定番パンナコッタを
チョコレート風味にアレンジ。
いちごでかわいくデコレーションしましょう^^
【1】
コーンスターチに牛乳をすこしづつ注いできれいに溶く。鍋に漉しいれ、グラニュー糖とバニラを加える。中火にかけ、耐熱ゴムベラで絶えず混ぜながらひと煮たちさせる。
【2】
スイートチョコレートを加え、余熱で溶かし、容器に注ぐ。冷ましてから冷やす。
【3】
いちごを半分に切り、上部をカットして❤型にする。ラズベリージャムとともにデコレーションする。
加熱後の生地はすぐに器に流してください。
緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)
甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(293件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する