♪バレンタイン簡単レシピ★マンディアン★♪ のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

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クスパ レシピ

♪バレンタイン簡単レシピ★マンディアン★♪ 緒方 亜希野先生

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今日はバレンタインにぴったり!
簡単チョコレシピのご紹介です♪
簡単だけどとってもおいっしい~(๑→‿ฺ←๑)
テンパリングをしないで作る方法です。
チョコを溶かす時だけゆっくり丁寧に。

<材料>  分量:各約10個分   調理時間:1時間

クーベルスイートチョコレート
100g
クーベルミルクチョコレート
100g
クーベルホワイトチョコレート
100g
アーモンド、ヘーゼルナッツ、ピスタチオ
各30粒
オレンジピール(1/4カットのもの)
適宜

作り方

【1】

アーモンド、ヘーゼルナッツ、ピスタチオはローストしておく。オレンジピールは4、5cmの長さにカットしておく。

【2】

チョコレートは刻み、50℃の湯せんにかけてゆっくり溶かす。チョコレートの温度が30℃を超えないように注意する。

【3】

絞り出し袋に入れ、4cmの円に搾り出す。すぐにナッツとオレンジピールをのせる。

【4】

そのまま固まるまで放置する。


【5】

※ミルクチョコレート:29℃、ホワイトチョコレート:28℃に溶かして同様に作る。

★調理のコツ・ポイント★

指示通りの温度を越えないように、ゆっくり混ぜながら溶かしてください。
ナッツ・ドライフルーツもお好きなものを!

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


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