今日はバレンタインスイーツのご紹介です♪
材料を混ぜるだけでOK!
コーティングだけは心をこめて丁寧に❤
【1】
スポンジはパン粉のようにこまかくほぐす。
スイートチョコレート、ラムレーズンは粗く刻む。
くるみはローストして刻む。
すべての材料をボウルに入れ、ラム酒と生クリームを加えてしっとりとするまで混ぜる。
【2】
ひとつ20gの俵型に成形する。
【3】
ホワイトチョコレートを45℃の湯せんでゆっくり溶かす。チョコレートが28℃以上にならないように気をつける。丸めたケーキをコーティングする。
ホワイトチョコレートは28℃以上になるとテンパリングが必要になりますので注意してください。洋生チョコレート(コーティング用チョコレート)と半々にすると失敗がありません。(すこしお味が落ちます)
緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)
甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)
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