♪ケサディーヤの作り方★メキシコ料理のおもてなし★のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏むね肉 > ♪ケサディーヤの作り方★メキシコ料理のおもてなし★

クスパ レシピ

♪ケサディーヤの作り方★メキシコ料理のおもてなし★ 緒方 亜希野先生

印刷する

20

今日はケサディーヤの作り方のご紹介です♪
先日お招きいただいた息子の幼なじみのお宅でいただきました。
アメリカ人に教えてもらったメキシコ料理。
スパイシーで香ばしくって、すごくおいしい๑→‿ฺ←๑) 

<材料>  分量:2枚分   調理時間:30分

鶏ムネ肉
1/2枚
たまねぎ
1/2個
ピーマン
1個
タコス用スパイス
大さじ2
フラワートルティーヤ
4枚
ピザ用チーズ
適宜

作り方

【1】

鶏むね肉1/2枚はゆでて細かく裂く。
たまねぎ1/2個、ピーマン1個は粗みじんに切っておく。

【2】

たまねぎ、ピーマン、鶏肉を炒め、スパイスをふり、水を1/2カップほど加えて煮絡める。

【3】

フラワートルティーヤをフライパンにしき、ピザ用チーズを一面にのせ、①の具材をのせる。さらにチーズをのせてフラワートルティーヤでサンドする。

【4】

弱火でチーズが溶けて、かりっとするまで両面焼く。


【5】

ワカモレ(アヴォカドディップ)を添えるとさらにおいしい!

★調理のコツ・ポイント★

タコス用スパイスはOld El Paso のタコス用調味料
フラワートルティーヤはカルディやコストコで購入可。

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/