お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)(神奈川県鎌倉市)のレシピ一覧(23ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人) > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/1/7

お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)(神奈川県鎌倉市)

調理基礎、料理教室やカフェ開業等、質が高いレッスンを開催します

この教室のフォロワー:
54人
過去の予約人数:
491人

クスパアワード2024この教室へ投票する

公開中のレシピ一覧(全295レシピ)


クリスマスのパウンドケーキ

クリスマスが近づくと毎年作っている定番のパウンドケーキです、中学生の時から作り続けています。洋酒にレーズンを漬け込んで〜楽しいクリスマスを迎える準備!とクリスチャンでもないのにワクワクして作っていました。

お気に入り登録:3美味しそう:8

和風!アサリのクラムチャウダー

おせちで余った白味噌の使いかた!!和風で美味しいクラムチャウダーで出汁をひかなくっても旨味たっぷり!!とっても手軽なのに本格的なお味です☆

お気に入り登録:3美味しそう:8

ツリーサラダ

クリスマスの日は凝ったお料理が多いと疲れてしまいませんか?切って盛り付けるだけのサラダですが綺麗でウキウキしませんか?お好みのものをトッピングして楽しんでください〜

お気に入り登録:3美味しそう:5

万能タレ!割り下☆

市販のタレは糖分が多いですので手作りしましょう!年末年始のすき焼きをする時 ローストビーフに 丼に と色々ご活用ください。炒め物や湯豆腐に柚子を絞って加えてもよく合います。うす口醤油も使用してるのでスッキリと幅広くご愛用いただけます。

お気に入り登録:3美味しそう:27

ガーリックライス

入れて炊くだけ!かんたんで〜す

お気に入り登録:4美味しそう:6

聖夜のノンアルコールグリューワイン

スパイスの効いたホッとあったまる♡ワインを手作りしませんか?梅田空中庭園で毎年開催されるドイツクリスマスマーケットを楽しみにしています。そこで頂くのがグリューワインなのですがノンアルコールのグリューワインのレシピを考案いたしました。

お気に入り登録:9美味しそう:20

お店より美味しい!ローストビーフ

クリスマスやお正月に!かんたんにフライパンと炊飯器を使って美味しいローストビーフを作って披露しましょう! 自慢の一品になること間違いなしです 美味しく食べやすくするのは肉の繊維を断つように!! なるべく薄〜く切る事です。

お気に入り登録:7美味しそう:10

ミルクのとろ〜りプリン

たった3つの材料だけなのに美味しくって大好評!!個人的にとろとろのプリンが好きです〜今流行りのとろけるプリンを牛乳 卵 砂糖だけで手軽に作ります。牛乳は低脂肪乳とかでなく普通のもの、飲んで美味しい!と感じる少し濃いものを使用してください。

お気に入り登録:3美味しそう:6生徒からの声:1

鯖のスパイスピカタ

またまた魚料理のレシピが増えますよ^^スパイスといってもターメリックだけを使用、鯖の魚臭さを取り除いてくれる魔法のスパイスです。臭みを取る方法はスパイスのみですお手軽です!お醤油味で香ばしくお弁当やおつまみにも美味しいですよ。

お気に入り登録:2美味しそう:5

なめ茸とエノキのトロトロ炒め

なめ茸とエノキをみじん切りしベーコンと炒めるだけです。パスタソースにオムレツの具にそのままご飯にかけて召し上がれ!なめこは必ず洗ってからご使用ください!生では食べないでください。

お気に入り登録:3美味しそう:4

  • クスパアワード2019 レシピ部門賞
  • クスパアワード2018 レシピ部門賞
先生情報
食育料理家 かわなべあやこ
食育料理家 かわなべあやこ
食育料理家☆   大阪府出身

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆
教えた方はのべ10000人を超えました
食育インストラクター3級4級取得可能🌟
健康的な生徒さんとご家族を増やしたいです♡
幼少期は病弱で料理が出来ないまま2000年27歳で結婚、
料理全般をストイック正統派で猛勉強を10年間続け
37歳で娘を出産♡離乳食から生徒さんの健康指導、親身に応じます 
正統派お料理教室です


教室からのお知らせ

2020/9/14

教室からのお願いです
入室時の手指のアルコール消毒手洗い励行
レッスン当日の検温
レッスン中とお話の際はマスクの着用をお願いします
筆記用具は教室のアルコール消毒されてるものをご使用ください
熱など症状がある方は改善後にまたご参加下さいませ
症状のある方と接触されている場合も申し訳ございませんまたの機会にお願い致します
レッスン時間は10時30分〜12時30分までとさせて頂きます
お時間が許す方は13時までお茶を飲んでいただけます
13時に退室をお願いします
ご協力宜しくお願い致します


ページのトップへ戻る