万能タレ!割り下☆のレシピ、作り方(食育料理家 かわなべあやこ)

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万能タレ!割り下☆ 食育料理家 かわなべあやこ先生

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市販のタレは糖分が多いですので手作りしましょう!年末年始のすき焼きをする時 ローストビーフに 丼に と色々ご活用ください。炒め物や湯豆腐に柚子を絞って加えてもよく合います。うす口醤油も使用してるのでスッキリと幅広くご愛用いただけます。

<材料>  分量:大きめ瓶1本分   調理時間:10分

濃口醤油
100㏄
うす口醤油
50㏄
日本酒
100㏄
砂糖
80㏄
みりん
50㏄

作り方

【1】

鍋に日本酒とみりんを加えアルコールが飛んだら砂糖と醤油を加え温まれば火を止める。

【2】

清潔なビンに入れ冷蔵庫で保存し使用してください。

★調理のコツ・ポイント★

甘いのが苦手な方はみりん 砂糖を減らしてください

レシピ制作者

食育料理家 かわなべあやこ

食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月10日(土)   上級者向けキンダーキッチン(7月30日開催ハットリキッズを目指します)


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クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。