万能タレ!割り下☆のレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

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万能タレ!割り下☆ かわなべ あやこ先生

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市販のタレは糖分が多いですので手作りしましょう!年末年始のすき焼きをする時 ローストビーフに 丼に と色々ご活用ください。炒め物や湯豆腐に柚子を絞って加えてもよく合います。うす口醤油も使用してるのでスッキリと幅広くご愛用いただけます。

<材料>  分量:大きめ瓶1本分   調理時間:10分

濃口醤油
100㏄
うす口醤油
50㏄
日本酒
100㏄
砂糖
80㏄
みりん
50㏄

作り方

【1】

鍋に日本酒とみりんを加えアルコールが飛んだら砂糖と醤油を加え温まれば火を止める。

【2】

清潔なビンに入れ冷蔵庫で保存し使用してください。

★調理のコツ・ポイント★

甘いのが苦手な方はみりん 砂糖を減らしてください

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:クッキングサロンエストレージャ☆(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

美味しく健康になりたい人集まれ!虚弱体質から食の大切さを悟りました。教室では添加物不使用の優しくおいしい和…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 5月 7日(火)   和 CAFE レッスン


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クスパからのお知らせ

2019年4月17日

【お知らせ】ゴールデンウィーク期間のお問い合わせ対応について

誠に勝手ながら4月27日(土)~5月7日(火)の間、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
休業中のお問い合わせは5月7日(火)以降に順次対応させていただきます。

ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。

クスパ運営事務局