ツリーサラダのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

クスパアワード2018とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2018年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2018年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2018 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2018年12月7日(金)~2019年1月7日(月)
×
2018年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > ドレッシング > ツリーサラダ

クスパ レシピ

ツリーサラダ かわなべ あやこ先生

印刷する

クリスマスの日は凝ったお料理が多いと疲れてしまいませんか?切って盛り付けるだけのサラダですが綺麗でウキウキしませんか?お好みのものをトッピングして楽しんでください〜お子さんに作ってもらっても良いかもしれませんね。

<材料>  分量:1人分   調理時間:25分

ベビーリーフ
適量
水菜
適量
ゆで卵
1個
型抜きし塩茹でした人参
2個
ナッツ類
適量

作り方

【1】

お皿にリースの形っぽくなるように綺麗に盛り付ける。

【2】

人参の型抜きをしたものやナッツ類は後から飾り付ける。

★調理のコツ・ポイント★

野菜は高さが出るように丸い綺麗な円になるようにするとリースっぽく見えます。

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:大阪交野クッキングサロンエストレージャ💫(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

和食で添加物不使用 食で体調は変わる!虚弱体質から食の大切さを悟り10年かけ料理全般習得 辻学園クッキング…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 1月 9日(水)   お鍋2種類にお鍋のタレを学んで冬を乗り切る!


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『クリスマスメニュー★🎄♪』