ガーリックライスのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 炊き込み・まぜご飯 > その他 > ガーリックライス

クスパ レシピ

ガーリックライス かわなべ あやこ先生

印刷する

5

入れて炊くだけ!かんたんで〜す

<材料>  分量:3〜4人分   調理時間:20分(炊飯時間は除く)

2合
うす口醤油
大さじ1
小さじ1/4
ニンニクすりおろし
2カケ分
月桂樹
1枚
昆布 3㎝角
1枚
バター
15g
人参みじん切り
1/4本
セリ
1/2束

作り方

【1】

米を洗い調味料と人参のみじんぎりを炊飯器に入れ炊飯し、炊き上がれば空気を含ませるようにまぜる。

【2】

みじん切りしたセリを炊飯器に入れ混ぜ合わせ盛り付ける。

★調理のコツ・ポイント★

セリは生のまま切って混ぜるだけです、時間が経つと色が悪くなるので最後に盛りつけてください。

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:和の食 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

美味しいものが大好きな大阪人で食い倒れが趣味でしたが病弱でした2000年に結婚後料理ができず料理全般を猛勉…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年11月19日(火)   Panasonicビストロ体験教室2019年エストレージャ


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『薬膳・マクロビ・ローフード特集』


クスパからのお知らせ

2019年11月5日

【重要】メールの不具合にお知らせ

いつもクスパをご利用いただき、ありがとうございます。
hotmail/outlook宛のメールが届かない不具合が確認されております。

現在原因の調査中の為、分かり次第お知らせいたします。