ガーリックライスのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

クスパアワード2018とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2018年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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投票期間:2018年12月7日(金)~2019年1月7日(月)
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クスパ レシピ

ガーリックライス かわなべ あやこ先生

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入れて炊くだけ!かんたんで〜す

<材料>  分量:3〜4人分   調理時間:20分(炊飯時間は除く)

2合
うす口醤油
大さじ1
小さじ1/4
ニンニクすりおろし
2カケ分
月桂樹
1枚
昆布 3㎝角
1枚
バター
15g
人参みじん切り
1/4本
セリ
1/2束

作り方

【1】

米を洗い調味料と人参のみじんぎりを炊飯器に入れ炊飯し、炊き上がれば空気を含ませるようにまぜる。

【2】

みじん切りしたセリを炊飯器に入れ混ぜ合わせ盛り付ける。

★調理のコツ・ポイント★

セリは生のまま切って混ぜるだけです、時間が経つと色が悪くなるので最後に盛りつけてください。

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:大阪交野クッキングサロンエストレージャ💫(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

和食で添加物不使用 食で体調は変わる!虚弱体質から食の大切さを悟り10年かけ料理全般習得 辻学園クッキング…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 1月 9日(水)   お鍋2種類にお鍋のタレを学んで冬を乗り切る!


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