和の食 ☆ クッキングサロンエストレージャ

調理時間:20分(炊飯時間は除く)

入れて炊くだけ!かんたんで〜す

材料(3〜4人分)

2合
うす口醤油
大さじ1
小さじ1/4
ニンニクすりおろし
2カケ分
月桂樹
1枚
昆布 3㎝角
1枚
バター
15g
人参みじん切り
1/4本
セリ
1/2束

作り方

1.米を洗い調味料と人参のみじんぎりを炊飯器に入れ炊飯し、炊き上がれば空気を含ませるようにまぜる。

2.みじん切りしたセリを炊飯器に入れ混ぜ合わせ盛り付ける。

コツ・ポイント

セリは生のまま切って混ぜるだけです、時間が経つと色が悪くなるので最後に盛りつけてください。