豚肉の油を使用したスープで作る為、濃厚で、お味もしっかりとしたプリもです。ピエモンテ州はお米も良く頂きますからパニッサは定番の伝統料理です。
【1】
12時間前にうずら豆は水に浸けて戻しておく。
【2】
お肉の出汁、水を半分、処理したうずら豆、豚の皮を加えます。
【3】
うずら豆がつぶれない程度に煮込みます。 うずら豆を別にしておきます。
【4】
フライパンで細かく切ったサラミ、ラード、オリーブオイル(大匙2)、バター少々、スライスにした玉ねぎを炒めます。
【5】
更にお米を入れます。しっかり混ぜて出汁を順に加えます。胡椒で味を調えます。
【6】
お米の硬さを見ながら、少しづつ出汁を加えます。
【7】
最後にうずら豆を加えて、召し上がれ。
12時間前にうずら豆は水に浸けて戻しておく。
松山 恭子:LCI イタリアカルチャースタジオ(東京都 武蔵野市吉祥寺)
イタリア語学・文化教室運営。イタリアと繋いでオリーブオイルコースやイタリアワインソムリエ資格コースを実施。…(全て読む)
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