博多の水炊きをする時にはこのかんたんなのに本格的なお味のポン酢を合わせて作ってみてください。ポン酢は本来は橙で作りますが旬は短く手に入りにくいので温州みかんで代用しました。切って絞るだけなので作ってくださいね〜。
【1】
みかんとレモンを半分に切り果汁を絞りボールに加える。
【2】
残りの調味料も加え味見をして美味しければ出来上がりです。
みかんは半分に切ってしっかり汁を絞ってください。
かわなべ あやこ:みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する