料理教室検索サイト「クスパ」

ヘルシーデザート特集(バター不使用編)(スタッフイチオシレシピ)

米粉で作るグルテンフリーのガトーショコラ
米粉で作るグルテンフリーのガトーショコラ

「小麦粉、バター、白砂糖不使用」のグルテンフリーガトーショコラです。 代わりに「米粉、アーモンドプードル、はちみつ」を使って、外はさっくり、中はしっとりの食感に仕上げます。 バレンタインスイーツとしてもぜひお試しになってみて下さい。

レシピ作成者

日高 直子

  • 日高 直子
  • kitchen studio *nao*
  • 野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。クスパ公認インスタアンバサダー。日本野菜ソムリエ協会…

その他のスタッフイチオシレシピ

カテゴリから探す