白砂糖・乳製品不使用♪簡単ゴマボールクッキー

by. 天本康子先生

4

白砂糖や乳製品を使わずに作る簡単ゴマボールクッキーです。
紅茶にもピッタリ♪

材料 分量:20~25個分 調理時間:20分

菜種油
40g
メープルシロップ
30g
米粉
70g
薄力粉
30g
ひとつまみ
白・黒ゴマ
20g

作り方

1

菜種油、メープルシロップを混ぜます。

2

米粉、薄力粉、塩、白・黒ゴマを(1)に加え混ぜます。

3

20~25個のボール状に丸め、鉄板に並べ、200℃のオーブンで7~8分焼いたら出来上がりです。

★ 調理のコツ・ポイント

生地もまとまりやすいので、お菓子作り初心者の方でも作りやすいと思います。
体にも優しいナチュラルクッキーです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

料理教室ikkuikkoの最新レシピ

クッキーの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集