クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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穀物コーヒーゼリー

by. 天本康子先生

穀物コーヒーゼリー

2

ノンカフェインの穀物コーヒーを使ったコーヒーゼリーです♪

材料 分量:5~6人分 調理時間:作る時間1る時間30分

粉ゼラチン
大さじ1強
大さじ3
穀物コーヒー
大さじ2
2カップ
てんさい糖
大さじ3
大さじ3

作り方

1

粉ゼラチンと水を合わせふやかします。(水の中にゼラチンを入れる)

2

穀物コーヒーと水を鍋に入れ、温め、混ぜます。

3

2に1を加え、煮溶かします。(沸騰はさせない)

4

型に流し入れます。

5

氷の張ったところに4を入れ、冷やし、冷蔵庫へ入れ、固めます。

6

てんさい糖と水を煮溶かし、シロップを作ります。

7

固まったゼリーにシロップとお好みで豆乳をかけたら出来上がりです。

★ 調理のコツ・ポイント

穀物コーヒーゼリーは後味がさっぱりしていて普通のコーヒーゼリーより食べやすいと思います。
冷蔵庫で冷やしておけば4~5日は大丈夫です。

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