料理教室ikkuikko
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公開中のレシピ一覧(全25レシピ)
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赤飯
炊飯器で炊ける簡単お赤飯の作り方です♪
調理時間:1時間30分(炊飯器によって多少変わります)、分量6~7人分
美味しそう:6件
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穀物コーヒーゼリー
ノンカフェインの穀物コーヒーを使ったコーヒーゼリーです♪
調理時間:作る時間1る時間30分、分量5~6人分
美味しそう:2件
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グルテンフリー米粉抹茶ショートブレッド
簡単にできるグルテンフリーの米粉ショートブレッドの作り方です。 動物性食品も使ってないので体にもやさしいです♪
調理時間:30分、分量25cm×20cm 厚さ4mm
美味しそう:2件
お気に入り:5件
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マクロビ柏餅
デーツあんを使ったマクロビ柏餅の作り方です♪ (デーツあんのレシピも載せてますので、デーツあんの作り方はそちらをご覧ください)
調理時間:1時間(デーツあん除く)、分量15個分
美味しそう:1件
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デーツあん(マクロビあんこ)
砂糖を使わないマクロビデーツあんの作り方です。 おはぎや柏餅、あんパンなど色々なものに使えるので、覚えておくととても便利です♪
調理時間:1時間30分、分量約400g
美味しそう:1件
お気に入り:1件
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まぐろの漬け丼
新鮮なまぐろを使った漬け丼の作り方です♪
調理時間:20分、分量2~3人分
お気に入り:2件
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白砂糖不使用のすし飯
白砂糖を使わないすし飯の作り方です。 すし飯が作れれば太巻きや細巻き、手巻き等色々なお寿司ができます。
調理時間:1時間、分量4~5人分
美味しそう:1件
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豆腐のオリーブオイル漬け
まるでチーズのような豆腐のオリーブオイル漬けのレシピです♪ チーズ感覚でパンやサラダはもちろん、おつまみにもぴったりなのでぜひ作ってみてください。
調理時間:水切りに5~6時間、漬け込んで食べごろは1週間~2週間、分量豆腐一丁分
美味しそう:2件
お気に入り:1件
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ココナッツオイル塩クッキー
ココナッツオイルを使った塩味のクッキーの作り方です♪
調理時間:30分、分量1cm×4cmのスティック30本程度
美味しそう:1件
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変わり焼豚(チャーシュー)
おせちのレッスンで作った変わり焼豚の作り方です♪
調理時間:仕込み30分/仕上がり1日、分量5~6人分
美味しそう:15件
お気に入り:2件
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先生情報 |
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天本康子 |
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短大の食物栄養科卒(栄養士資格取得)後、辻クッキングスクールで助手をつとめ、その後、福島の実家の鮮魚店で仕入れから捌き、仕出しまでする。結婚後、埼玉県狭山市で公共施設の料理講師(知的障害者への指導など)や乳製品会社の製品使った料理教室で埼玉県各地を回る。その他自宅で個人レッスンも開催。2013年に自宅料理教室としてikkuikkoをオープン。 プロフィール詳細をみる |