変わり焼豚(チャーシュー)
by. 天本康子先生
2
おせちのレッスンで作った変わり焼豚の作り方です♪
材料 分量:5~6人分 調理時間:仕込み30分/仕上がり1日
作り方
1
水と紅茶のティーバッグを煮立てる。
2
肉を入れ、火が通るまで煮る。(20分ぐらい)
3
しょうゆ、酒、みりんを合わせ肉を1日漬け込んだら出来上がり。
★ 調理のコツ・ポイント
サラダやラーメン、チャーハンなどいろいろな食べ方ができます。
あっさりした焼豚です。
つけ汁は調味料として使えます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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天本康子 |
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短大の食物栄養科卒(栄養士資格取得)後、辻クッキングスクールで助手をつとめ、その後、福島の実家の鮮魚店で仕入れから捌き、仕出しまでする。結婚後、埼玉県狭山市で公共施設の料理講師(知的障害者への指導など)や乳製品会社の製品使った料理教室で埼玉県各地を回る。その他自宅で個人レッスンも開催。2013年に自宅料理教室としてikkuikkoをオープン。 プロフィール詳細をみる |
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