変わり焼豚(チャーシュー)

by. 天本康子先生

変わり焼豚(チャーシュー)

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おせちのレッスンで作った変わり焼豚の作り方です♪

材料 分量:5~6人分 調理時間:仕込み30分/仕上がり1日

豚もも肉
400~500g
3カップ
紅茶のティーバック
4袋
しょうゆ
1/2カップ
1/4カップ
みりん
1/4カップ

作り方

1

水と紅茶のティーバッグを煮立てる。

2

肉を入れ、火が通るまで煮る。(20分ぐらい)

3

しょうゆ、酒、みりんを合わせ肉を1日漬け込んだら出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

サラダやラーメン、チャーハンなどいろいろな食べ方ができます。
あっさりした焼豚です。
つけ汁は調味料として使えます。

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