塩麹チャーシュー

by. 丹下 慶子先生

塩麹チャーシュー

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塩麹で簡単チャーシュー!
燻製のような風味に仕上がります。

材料 分量:4~5人分 調理時間:50分

豚肩ロース
400g~500g
塩麹
大さじ2~3

作り方

1

豚肩ロースをタコ糸で縛り、塩麹を刷り込む。
クッキングペーパー、ラップにくるんで冷蔵庫で1~2日間寝かす。(途中水分が出てきたらペーパーをかえてください)

2

耐熱皿にのせて、オーブンで180度30分、ひっくり返して面をかえ、180度で20分焼く。
アルミホイルをかぶせて保温する。

★ 調理のコツ・ポイント

豚バラのかたまりでもおいしくできます。

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