パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」
パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)
- 岩田 知子
- パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。
269109977
最終更新日:2024/11/21
ネット予約可能なレッスン
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- 毎日営業!パン・洋和菓子レッスン、10時~、14時~、18時~
レベルに合わせて、好きなメニューがお選びできます。
・月のお勧めレッスン
・おもたせレッスン
・ウエディングプチギフトレッスン
などいろいろございます。お気軽にご相談ください。
- ■ レッスン人数
- 最小1人~最大3人
- ■ レッスン料金
- パン :5,000円~(インスタントドライイースト、生イースト、天然酵母)
お菓子:6,000円~(焼菓子、生菓子、和菓子)
内容により、レッスン料が変わります。コースレッスンや、回数券もございます。
お気軽にお問合せ下さい。
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張
- ■ 特徴
-
- コースレッスン形式
- 1回完結レッスン形式
- おためし体験レッスンあり
- 資格取得可能レッスンあり
- レッスンの振り替え可能
- 入学随時OK
- 出張レッスンあり
- プライベートレッスンあり
- 駐車場あり
- 駅近く
- 多拠点展開
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 初心者OK
- 子供向けレッスンあり
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
教室のレッスン風景(27)
この教室へのクチコミ
クチコミをもっと見る先生情報
岩田 知子 パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)
Instagram
|
- ■ 先生のプロフィール
-
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。…
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!
- ■ 保有資格
- 食品衛生責任者
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 東京都 足立区 (葛飾区)中川
- ■ 教室最寄り駅
- 千代田線・常磐線亀有駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 常磐線亀有駅南口下車、徒歩5分のショッピングセンター「アリオ亀有」より徒歩3分。
- ■ 教室開始年
- 2008年
- ■ 代表者名
- 岩田 知子
- ■ 教室HPのURL
- https://cookingschool.jp/reservelist/11166
公開中のレシピ
レシピ(6) |
【キャロットケーキ】
アメリカンなキャロットケーキを習いました。
人参が苦手でも気にならない工夫がされていて、胡桃・ココナッツ・シナモンも入りそれだけでも美味しいのにチーズフロスティングも乗り、キャロットデコで華やかになりました。
チーズフロスティングは簡単なのに美味しくて応用したいと思います。
同日にかぼちゃチーズマフィンを習い油脂の違いを比較出来ました。
ありがとうございました。
keroさん
2024/9/29 12:40:39