パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」
パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)
- 岩田 知子
- パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。
269111997
最終更新日:2025/1/18
ネット予約可能なレッスン
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- 毎日営業!パン・洋和菓子レッスン、10時~、14時~、18時~
レベルに合わせて、好きなメニューがお選びできます。
・月のお勧めレッスン
・おもたせレッスン
・ウエディングプチギフトレッスン
などいろいろございます。お気軽にご相談ください。
- ■ レッスン人数
- 最小1人~最大3人
- ■ レッスン料金
- パン :5,000円~(インスタントドライイースト、生イースト、天然酵母)
お菓子:6,000円~(焼菓子、生菓子、和菓子)
内容により、レッスン料が変わります。コースレッスンや、回数券もございます。
お気軽にお問合せ下さい。
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張
- ■ 特徴
-
- コースレッスン形式
- 1回完結レッスン形式
- おためし体験レッスンあり
- 資格取得可能レッスンあり
- レッスンの振り替え可能
- 入学随時OK
- 出張レッスンあり
- プライベートレッスンあり
- 駐車場あり
- 駅近く
- 多拠点展開
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 初心者OK
- 子供向けレッスンあり
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
教室のレッスン風景(23)
この教室へのクチコミ
クチコミをもっと見る先生情報
岩田 知子 パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)
Instagram
|
- ■ 先生のプロフィール
-
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。…
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!
- ■ 保有資格
- 食品衛生責任者
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 東京都 足立区 (葛飾区)中川
- ■ 教室最寄り駅
- 千代田線・常磐線亀有駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 常磐線亀有駅南口下車、徒歩5分のショッピングセンター「アリオ亀有」より徒歩3分。
- ■ 教室開始年
- 2008年
- ■ 代表者名
- 岩田 知子
- ■ 教室HPのURL
- https://cookingschool.jp/reservelist/11166
公開中のレシピ
レシピ(6) |
【スイートポテトパイ】
11月の123パイレッスンに参加させて頂きました。
パイ生地は速成折り込みパイ(フィユタージュ・ラピッド)、フィリングはスイートポテトを教えて頂きました🍠
短時間で作ったとは思えないほどサクサクしていてメチャ美味しかったですー😋
生地がとても美味しいので甘い系のフィリングだけではなく、お食事系でも楽しみたいと思います。
今回も楽しかったです。
ありがとうございました。
keroさん
2024/11/30 20:55:50