パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」
公開中のレシピ一覧(全6レシピ)
限定公開レシピを見る-
かつちま牧場の「生キャラメル」
生クリームで作る、とろ~り♪滑らか♪口どけ豊かなキャラメルです! ラッピングしてプレゼントすれば、牧場のお土産と間違えられるかもう~♪ 基本は混ぜるだけの簡単レシピですが、火傷に注意して下さいね。
調理時間:30分くらい(冷やす時間は入れてません)、分量130×130㎝タッパ1台分
美味しそう:3件
お気に入り:2件
-
米粉で簡単!絞りクッキー
【米粉「パウダーライス(薄力粉タイプ)」を使用】 米粉を使用して、絞りクッキーを作ります。 ワンボウルで作れる超簡単お手軽メニュー! 絞り方を変えるだけで、いろいろなイベントに使えます!! 小麦粉を使用しないので、小麦アレルギーの方も安心して召し上がれます。 【NPO法人国内産米粉促進ネットワーク×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:20分、分量絞りクッキー10~20枚分
美味しそう:2件
お気に入り:5件
-
ミニカットピザ~米粉入り和風ピザ~
【ビクトリノックス SCトマト・ベジタブルナイフ使用】 米粉を使用した和風ピザ!なんとピザソースは海苔の佃煮!! 具材のカットも生地にペーストを塗るのも、ピザをカットするのも、 ビクトリノックス SCトマト・ベジタブルナイフ1本でできちゃいます!!! ミニにカットしたピザは、オイルペーパーで包めば可愛く大変身! お花見シーズンのお共に最適です! 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.5で制作されたレシピです。
調理時間:1時間30分、分量ミニカットピザ8個分(直径20cm1枚)
美味しそう:8件
お気に入り:3件
-
ライ麦ブレッド~ナッツ&フルーツ~
【ビクトリノックス SCペティーナイフ使用】 ライ麦を使用したパン生地に、ナッツやドライフルーツをたっぷり入れたパンです。 具材たっぷりのパンにクープを入れるのは難しいけど、ビクトリノックスのペティーナイフなら、スパッと綺麗に模様が入りますよ! 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.5で制作されたレシピです。
調理時間:2時間、分量25cm×2本分
美味しそう:11件
お気に入り:5件
コメント:1件
-
パパンダパンダパン
【ビクトリノックス SCブレッドナイフ使用】 こりゃなんだー!こりゃパンダー!!切っても切ってもパンダちゃん!!! 可愛いオリジナルのパンダちゃんが、どこから切っても顔を出しますよ! ブレッドナイフを使用すれば、焼きたてパンも、薄切りスライスも綺麗にカットできちゃいますよ!! 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.5で制作されたレシピです。
調理時間:2時間、分量1斤分
美味しそう:9件
お気に入り:5件
コメント:2件
-
パート・ア・ジェノワーズ
基本のスポンジ~共立て法~
調理時間:30分、分量5号サイズ1台分~15㎝~
美味しそう:40件
お気に入り:11件
先生情報 |
|
岩田 知子 |
|
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。 農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。 その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。 短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。 2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです! プロフィール詳細をみる |