パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」

(東京都足立区)

教室からのお知らせ(全3件)

  • 5月のお勧めお菓子決定♪ レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね… 5月のお勧めお菓子決定♪
    レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

    *苺のムースリーヌ
    講師デモ→実習→試食:4号サイズ1台作成、お持ち帰り
    バターとカスタードを合わせたムースリーヌを作り、苺を飾ります♪

    *イタリアンロール
    講師説明→実習→試食:約18㎝1本作成、お持ち帰り
    ビスキュイシート生地を焼成後、マスカルポーネクリームとバナナ、苺、キウイを巻き、ラッピング♪

    *練り切り~琵琶&薔薇~
    講師デモ→実習→試食:各3個作成、6個お持ち帰り
    練り切り餡を作成後、色付け、成形をして、ラッピング♪

    他にも沢山のお勧めメニューがございます!
    ご予約お待ちしております♪
  • 5月お勧めパン決定! ご自分で作られたものは、全てお持ち帰りです! *コロッケロー… 5月お勧めパン決定!
    ご自分で作られたものは、全てお持ち帰りです!

    *コロッケロール:約10㎝のコロッケ巻き、6個作成
    惣菜パン生地を手ごね、小判型に成形後、コロッケを巻き焼成です♪

    *パパンダパンダパン:1斤型、1本作成
    プレーン&ココア生地を手ごね♪パズルのようにパンダを組み立て、型に入れて焼成です♪

    *お好み焼きパン:10㎝マドレーヌ型、6個作成
    惣菜パン生地を手ごね、マドレーヌ型に乗せ、たっぷりキャベツにソース、マヨネーズをかけて焼成です♪

    お得なチケットもあります!
    パンマンスリーチケット⇒6回分で、36,000円、12回分で、70,000円です♪
    ご予約お待ちしております。
  • ★2025年コースレッスンのお知らせ★ ※マンスリーコースレッスンの募集は終了致し… ★2025年コースレッスンのお知らせ★

    ※マンスリーコースレッスンの募集は終了致しました。

    ・123レッスン「比べて焼き菓子」レッスン受講者募集を開始しました!
    4月「リーフパイ」「クッキーサンド」
    5月「マドレーヌ」「フィナンシェ」
    6月「ブッセ」「ダッコワーズ」の3回コースになります♪

    ・123レッスン「和菓子~基本の練り切り~」レッスン受講者募集を開始しました!
    7月「鹿の子」~練り切り餡の作り方~
    8月「水鳥」~練り切り餡の色付け~
    9月「白菊&姫菊」~道具を使用した成形~の3回コースになります♪


    興味のある方は、教室でお声掛けください。

    ご予約、心よりお待ちしております。

特集

最近チェックした教室open