パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」
教室からのお知らせ(全3件)
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6月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね…
6月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪
*コーヒーシフォン
講師デモ→実習→試食:紙型17㎝1台作成、お持ち帰り
メレンゲの作り方をしっかりとマスターしてフワフワしっとりシフォンを作ります♪
*モカロール
講師説明→実習→試食:約18㎝1本作成、お持ち帰り
コーヒーシート生地を焼成後、コーヒークリームを巻き、ラッピング♪
*練り切り~紫陽花&梅雨明け~
講師デモ→実習→試食:各3個作成、6個お持ち帰り
練り切り餡を作成後、色付け、成形をして、ラッピング♪
他にも沢山のお勧めメニューがございます!
ご予約お待ちしております♪ -
6月お勧めパン決定!
ご自分で作られたものは、全てお持ち帰りです!
*シュガーバッ…
6月お勧めパン決定!
ご自分で作られたものは、全てお持ち帰りです!
*シュガーバッタートップ:約12㎝、4個作成
菓子パン生地を手ごね、ドッグ型に成形後、トップにバターと砂糖をかけ焼成♪
*生食パン:1斤型、1本作成
仕込み水に生クリームを加えた、リッチな生地を手ごね♪そのまま食べても、クリームサンドにも♪
*ブルーベリーマフィン:マフィン型、6個作成
ノンイーストのアメリカンタイプマフィン♪旬の国産ブルーベリーをたっぷり入れた、しっとりマフィン♪
お得なチケットもあります!
パンマンスリーチケット⇒6回分で、36,000円、12回分で、70,000円です♪
ご予約お待ちしております。 -
★2025年コースレッスンのお知らせ★
※マンスリーコースレッスンの募集は終了致し…
★2025年コースレッスンのお知らせ★
※マンスリーコースレッスンの募集は終了致しました。
・123レッスン「和菓子~基本の練り切り~」レッスン受講者募集を開始しました!
7月「鹿の子」~練り切り餡の作り方~
8月「水鳥」~練り切り餡の色付け~
9月「白菊&姫菊」~道具を使用した成形~の3回コースになります♪
・123レッスン「アップル&パイ」レッスン受講者募集を7月から開始します!
10月「タルトタタン」
11月「アップルカスタードパイ」
12月「アリュメットポンム」の3回コースになります♪
興味のある方は、教室でお声掛けください。
ご予約、心よりお待ちしております。
先生情報 |
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岩田 知子 |
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。 農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。 その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。 短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。 2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです! プロフィール詳細をみる |