パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」

(東京都足立区)

教室からのお知らせ(全3件)

  • ★2025年コースレッスンのお知らせ★ ※マンスリーデコ、タルトレッスンの募集は終… ★2025年コースレッスンのお知らせ★

    ※マンスリーデコ、タルトレッスンの募集は終了致しました。

    ・マンスリー冷菓レッスンの受講者募集中です!
    毎月1回、1年間で、12種類の冷菓が学べます♪

    ・123レッスン「比べて焼き菓子」レッスン受講者募集を開始しました!
    4月「リーフパイ」「クッキーサンド」
    5月「マドレーヌ」「フィナンシェ」
    6月「ブッセ」「ダッコワーズ」の3回コースになります♪

    興味のある方は、教室でお声掛けください。

    ご予約、心よりお待ちしております。
  • 3月お勧めパン決定! ご自分で作られたものは、全てお持ち帰り! *桜餡パン:約10… 3月お勧めパン決定!
    ご自分で作られたものは、全てお持ち帰り!

    *桜餡パン:約10㎝、6個作成
    菓子パン生地を手ごね、桜餡を包み、丸と桜形に成形後、焼成します♪

    *ショコラブレッド:1斤型、1本作成
    菓子パン生地を手ごね♪チョコチャンクを巻き、ねじり成形で型に入れて焼成します♪

    *パニーニ~ベーコン&チーズ~:約17㎝、5個作成
    惣菜パン生地を手ごね!生地にベーコンと3種のチーズを挟んで、天板2枚で挟み焼にします♪
    パニーニはイタリアの焼きサンド♪

    お得なチケットもあります!
    パンマンスリーチケット⇒6回分で、36,000円、12回分で、70,000円です♪
    ご予約お待ちしております。
  • 3月のお勧めお菓子決定♪ レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね… 3月のお勧めお菓子決定♪
    レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

    *ストロベリーパイ
    講師デモ→実習→試食:5号サイズ1台作成、お持ち帰り
    ブリゼ生地を焼成後、ディプロマットクリームを入れ、イチゴを飾ります♪

    *苺ロール
    講師説明→実習→試食:約18㎝1本作成、お持ち帰り
    別立てシート生地を焼成後、練乳入りクリームと苺を巻き、トップにもデコレーションします♪

    *練り切り~桜&春の山~
    講師デモ→実習→試食:各3個作成、6個お持ち帰り
    練り切り餡を作成後、色付け、成形をして、ラッピングします♪

    他にも沢山のお勧めメニューがございます!
    ご予約お待ちしております♪

特集

最近チェックした教室open