パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」

(東京都足立区)

教室からのお知らせ(全3件)

  • 7月お勧めパン決定! 自分で作られたものは、全てお持ち帰りです! *ベーコンエピ:… 7月お勧めパン決定!
    自分で作られたものは、全てお持ち帰りです!

    *ベーコンエピ:約25㎝、2本作成
    フランスパン生地を手ごね、ベーコンを巻き込み、麦の穂形に成形後、焼成♪

    *ソーセージフランス:約23㎝、3本作成
    フランスパン生地を手ごね、ソーセージを巻き込み、スティック状に成形後、焼成♪

    *ブルーベリーマフィン:マフィン型、6個作成
    ノンイーストのアメリカンタイプマフィン♪旬の国産ブルーベリーをたっぷり入れた、しっとりマフィン♪

    お得なチケットもあります!
    パンマンスリーチケット⇒6回分で、36,000円、12回分で、70,000円です♪
    ご予約お待ちしております。
  • ★2025年コースレッスンのお知らせ★ ※マンスリーコースレッスンの募集は終了致し… ★2025年コースレッスンのお知らせ★

    ※マンスリーコースレッスンの募集は終了致しました。

    ・123レッスン「和菓子~基本の練り切り~」レッスン受講者募集を開始しました!
    7月「鹿の子」~練り切り餡の作り方~
    8月「水鳥」~練り切り餡の色付け~
    9月「白菊&姫菊」~道具を使用した成形~の3回コースになります♪

    ・123レッスン「アップル&パイ」レッスン受講者募集を7月から開始します!
    10月「タルトタタン」
    11月「アップルカスタードパイ」
    12月「アリュメットポンム」の3回コースになります♪


    興味のある方は、教室でお声掛けください。

    ご予約、心よりお待ちしております。
  • 7月のお勧めお菓子決定♪ レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね… 7月のお勧めお菓子決定♪
    レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

    *ココナツマンゴーシフォン
    講師デモ→実習→試食:紙型17㎝1台作成、お持ち帰り
    メレンゲの作り方をしっかりとマスターしてフワフワしっとりシフォンを作ります♪

    *マンゴーロール
    講師説明→実習→試食:約18㎝1本作成、お持ち帰り
    別立て生地を焼成後、マンゴーとサワークリーム入り生クリームを巻きます♪

    *練り切り~うちわ&朝顔~
    講師デモ→実習→試食:各3個作成、6個お持ち帰り
    練り切り餡を作成後、色付け、成形をして、ラッピング♪

    他にも沢山のお勧めメニューがございます!
    ご予約お待ちしております♪

特集