発酵調味料と酵素玄米教室「糀とわたし。」
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発酵調味料と酵素玄米教室「糀とわたし。」
(大阪府大阪市旭区千林)
4012
糀を使った調味料を作りアレンジ料理を教える教室です
最終更新日:2024/1/10
こばやし ゆき 栄養士 薬膳料理研究家 |
短大卒業後ホテルやベーカリーでの実務経験を積み、女性が好きなことでイキイキできるようにと自宅での開業をスタート、13年自宅教室運営を経て、2019年5月に夜は日本酒の楽しめる糀専門店をオープン。
昼間はお店でも、食べられるレシピが、学べる料理教室をやっています
Martやkirariaへのレシピ提供なども行っています
栄養士資格・薬膳アドバイザー・食育指導士取得
昼間はお店でも、食べられるレシピが、学べる料理教室をやっています
Martやkirariaへのレシピ提供なども行っています
栄養士資格・薬膳アドバイザー・食育指導士取得
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- 奄美ミキレッスン
酵素玄米レッスン
発酵調味料レッスン(4-5種類)
発酵ソーセージ
タイ料理
- ■ レッスン人数
- 最小1人~最大6人
- ■ レッスン料金
- 4500-6600円
- ■ レッスン開催場所
- レストラン/店舗併設スペース
- ■ 特徴
-
- コースレッスン形式
- 1回完結レッスン形式
- 資格取得可能レッスンあり
- 出張レッスンあり
- プライベートレッスンあり
- 駐車場あり
- 駅近く
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 分割・分納制あり
- 男性OK
- 初心者OK
- 子供連れママパパOK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(14)
先生情報
- ■ 先生のプロフィール
-
短大卒業後ホテルやベーカリーでの実務経験を積み、女性が好きなことでイキイキできるようにと自宅での開業をスタート、13年自宅教室運営を経て、2019年5月に夜は日本酒の楽しめ…
短大卒業後ホテルやベーカリーでの実務経験を積み、女性が好きなことでイキイキできるようにと自宅での開業をスタート、13年自宅教室運営を経て、2019年5月に夜は日本酒の楽しめる糀専門店をオープン。
昼間はお店でも、食べられるレシピが、学べる料理教室をやっています
Martやkirariaへのレシピ提供なども行っています
栄養士資格・薬膳アドバイザー・食育指導士取得
- ■ 実績
-
関西ウォーカー・大阪ガス薬膳ミニセミナー・「朱夏」掲載・「ニュースアンカー」・ maria1月号「I wish」 ・㈱クリナップ「予約の取れないサロネーゼ」「焼きたてパン新…
関西ウォーカー・大阪ガス薬膳ミニセミナー・「朱夏」掲載・「ニュースアンカー」・ maria1月号「I wish」 ・㈱クリナップ「予約の取れないサロネーゼ」「焼きたてパン新聞 」・Mart4・5・7月号掲載・kirariawebマガジン掲載・関西TV「メイドインカンサイ」「よーいドン」 ノーリツショールームでのセミナー パナソニックセンター薬膳セミナー 「おはよう朝日です」
- ■ 保有資格
- 栄養士 / 食育インストラクター
薬膳アドバイザー - ■ 出身料理学校・師範名
- 大阪女子学園短期大学(現:夕陽丘学園)食物栄養学科卒業
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 大阪府 大阪市旭区千林2-12-131階 地図を見る
- ■ 教室最寄り駅
- 京阪本線千林駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 徒歩5分
- ■ 教室開始年
- 2006年
- ■ 代表者名
- 小林 友紀
公開中のレシピ
レシピ(8) |