komorebi* à table

komorebi* à table

(大阪府大阪市東淀川区)
171

<大阪市内パン教室>ちょっとしたコツで「作るのが楽しい♪食べるとおいしい♪」パン作りに。

最終更新日:2024/11/12

Instagram
mami

mami

komorebi* à table主宰

*某製パン教室・研究課程 修了
*某製パン・製菓スクール パンインストラクターコース ディプロマ取得、同校で3年講師を勤める傍ら製パン理論を学び、当教室を開講
*パン作りへの探究心は止むことなく、プロの講習や天然酵母パン教室に参加。
*日々の暮らしに花をそえるフラワーアレンジメント、素敵なおもてなしが出来るテーブルコーディネイトやお料理を学んでいます。

「パン作りって楽しい!!自分でもおいしいパンが焼けるんだ♪」ということを
たくさんの人に知ってもらいたいなぁ・・・という気持ちから自宅で小さな
パン教室を始めることにしました。

パン教室専用のキッチンなどではなく、自宅マンションの一室でのレッスンです。
お友達のおうちに遊びに行くような、カフェにお茶でも飲みに行くような、
そんなゆるりとした感覚でお越しいただけると嬉しいです。

パンを作ったことがある方も、そうでない方も気軽に一度遊びに
いらっしゃいませんか?
パン作りの「ちょっとしたコツ」をお伝えします。
心よりお待ちしております♪

https://www.komorebi-a-table.com/

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
*step up lesson
パン作りは全く初めて。
自分でパンを焼いているけれどあまりうまくいかない。
という方にオススメです。

*マンスリーlesson
その季節ならではの季節感を感じられるパンをご提案しています。
■ レッスン人数
最小1人~最大3人
■ レッスン料金
¥5,000.-~

*メニューによって異なります。
詳しくはHPをごらんください。
https://www.komorebi-a-table.com/
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • 入学随時OK
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 駅近く
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 平日夜 / 休日昼

教室のレッスン風景(15)

フルーツとナッツがたっぷり。クリスマスの定番『シュトレン』 色々なパンを作って『パン・アソートBOX』に♪ 『パン・オ・シトロン』
自家製レモンジャム入りの爽やかなパン
レッスン風景をもっと見る

先生情報

mami

mami

komorebi* à table主宰

Instagram
■ 先生のプロフィール
*某製パン教室・研究課程 修了 *某製パン・製菓スクール パンインストラクターコース ディプロマ取得、同校で3年講師を勤める傍ら製パン理論を学び、当教室を開講 *パン作りへ… *某製パン教室・研究課程 修了
*某製パン・製菓スクール パンインストラクターコース ディプロマ取得、同校で3年講師を勤める傍ら製パン理論を学び、当教室を開講
*パン作りへの探究心は止むことなく、プロの講習や天然酵母パン教室に参加。
*日々の暮らしに花をそえるフラワーアレンジメント、素敵なおもてなしが出来るテーブルコーディネイトやお料理を学んでいます。


■ 保有資格
食品衛生責任者
発酵麹master®

教室詳細情報

■ 教室所在地
大阪府 大阪市東淀川区 淡路
■ 教室最寄り駅
①阪急京都線 ②JRおおさか東線①淡路駅 ②JR淡路駅
■ 最寄り駅からのアクセス
①徒歩7分(梅田から淡路駅まで電車で8分)
②徒歩10分(新大阪からJR淡路駅まで電車で5分)
■ 教室開始年
2010年
■ 代表者名
山田 真美

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る