パンと紅茶のお教室 Anne Bread(アンブレッ…

パンと紅茶のお教室 Anne Bread(アンブレッド)

(兵庫県西宮市松山町)
251

パン作りの合間にティーレッスンをはさみます。気ままなテーブルコーディネートも楽しんでいただけたら♪

最終更新日:2025/5/29

Anne(アン)

Anne(アン)

パンマイスター/野菜ソムリエ

食べることともの作りが好きで子供の頃から独学で製パン・製菓に夢中。フレンチに勤務しプロの腕に触発される。パン:大手スクール2校にて講師資格取得、パン職人主催開業コース終了。その他好きなことが高じてテーブルコーディネーター、エスコヤマ認定スイーツマスター、紅茶マイスター等取得。現在は日本語教師として勤務する傍ら学期間休みにパン教室主催。スマホより一眼レフで撮るのが好きですが最近カメラが重いです‥。

食べること作ることが好きなアンAnneと申します。
国産小麦やフランスの塩、四つ葉バターなど、食材にこだわったパン教室(手ごねor機械ごね)を主宰しております。初心者の方、大歓迎です。

発酵時間中にはティーレッスンを楽しんでいただき、リラックス。
試食タイムにはスープ・サラダなどのサイドメニュー、お勧めティーを添えて。。。☆
通常はセミドライorインスタントドライイーストで手軽なレッスンを行っておりますが、'16年春から天然酵母や生イーストを使用したレッスンを、'18年から「捏ねずに簡単パンレッスン」もスタートいたしました。

毎回、2~4名(メニュー次第で5名も可)の少人数で、緩やかに和やかにレッスンを進めて参ります。

'22より日本語学校で講師として働き始め、今は学期間にある短いお休み時にのみレッスンさせていただいております。

日程や詳細については、どうぞお気軽にお問合せくださいませ。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
●てごねレッスン1回完結制(ご希望で機械ごね可)
●天然酵母等のレッスン(不定期開催)
●JHBSコースレッスン(要入会・体験なし)
●捏ねない簡単パンレッスン

          
■ レッスン人数
最小1人~最大6人
■ レッスン料金
◆(セミ)(インスタント)ドライイ-スト…¥4000~5000-
◆天然酵母…¥5000~6000-(以下同じ お持ち帰り用生地アリ)
◆JHBSコース…入会金¥2160-・¥2484-/回
◆捏ねないパンレッスン¥2000-(諸条件有り)
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • 資格取得可能レッスンあり
  • 入学随時OK
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 駐車場あり
  • 駅近く
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
  • 子供向けレッスンあり
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(15)

お野菜、たっぷりが好きです。 時にはシックに♪ タイガーブレッド。。。これはきれいに出来た日のものですw
レッスン風景をもっと見る

先生情報

Anne(アン)

Anne(アン)

パンマイスター/野菜ソムリエ

■ 先生のプロフィール
食べることともの作りが好きで子供の頃から独学で製パン・製菓に夢中。フレンチに勤務しプロの腕に触発される。パン:大手スクール2校にて講師資格取得、パン職人主催開業コース終了。… 食べることともの作りが好きで子供の頃から独学で製パン・製菓に夢中。フレンチに勤務しプロの腕に触発される。パン:大手スクール2校にて講師資格取得、パン職人主催開業コース終了。その他好きなことが高じてテーブルコーディネーター、エスコヤマ認定スイーツマスター、紅茶マイスター等取得。現在は日本語教師として勤務する傍ら学期間休みにパン教室主催。スマホより一眼レフで撮るのが好きですが最近カメラが重いです‥。

■ 実績
草土出版「最上のおもてなし2」'18年初版発行掲載 光文社月刊誌「CLASSY.」'17年11年28号掲載 kiraramedia発行「mamagirl」'18年春号掲載 … 草土出版「最上のおもてなし2」'18年初版発行掲載
光文社月刊誌「CLASSY.」'17年11年28号掲載
kiraramedia発行「mamagirl」'18年春号掲載
京都のカフェにてティーレッスン実演
高校PTAこねないパン出張レッスン


■ 保有資格
フードコーディネーター / 野菜ソムリエ / ティーインストラクター
パンマイスター
JHBS認定教師
テーブルコーディネーター
花・芸術文化協会テーブルコーディネーター
スイーツラッピングコーディネーター
JGAグルーデコ®認定講師
ナチュラルフードコーディネーター
エスコヤマスイーツマスタ
登録日本語教員
■ 出身料理学校・師範名
花・芸術文化協会「テーブルコーディネート」課程修了 鬼頭郁子先生
製菓「トロワスール」木村幸子先生に師事
Style in life 杉浦恵理子先生に10年間師事
「LIVING PHOTO」Intermidediate終了 今道しげみ先生
「FLOWERTTFT」アドバンスコース終了 花房英子先生
「スシーラティー」マスターコース終了 吉田直子先生
オンライン「エスコヤマ認定スイーツマスター師範コース」終了 小山進シェフ

教室詳細情報

■ 教室所在地
兵庫県西宮市松山町
■ 教室最寄り駅
阪急線/JR線西宮北口駅/甲子園口駅
■ 最寄り駅からのアクセス
阪急 西宮北口駅より徒歩15分。あるいはバスで3つ目で降りて徒歩1分。

JR 甲子園口駅より、徒歩8分かバスで2つめで降りてそこから徒歩1分。
■ 教室開始年
2011年

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る

最近チェックした教室open