おもてなし料理教室 seasons

おもてなし料理教室 seasons

(兵庫県西宮市)
4272

季節の移ろいをお料理で感じて頂けるゆったりとした料理サロンを目指しています。

最終更新日:2024/4/11

クスパアワード2015 エリア賞
杉田 直子

杉田 直子

幼い頃から食に対しての強い関心があったことと、国内航空会社で客室乗務員として働いていた頃に各地の美味しいものを食べ歩いて知った食の深さを、結婚後家庭料理に活かすべく料理を追求する。2011年自宅で料理教室を始める。2012年クスパアワード3位受賞、2013年クスパアワード2位受賞。

毎日の食卓におもてなしの心を持って頂きたく、なるべく手軽に手に入る食材、調味料を使います。器も、骨董品から時には100均ショップで見つけた食器等も登場します♪例えば白ネギを1本使用するお料理の時には、5㎝分だけ取り分けて白髪ねぎを作り、出来たお料理の上に飾る、、、それだけでもその料理が華やぎます。そんなちょっとした演出を随所にお伝えし、我が家の食卓に彩りと華やかさを運んで頂けたら、心も暮らしももっと豊かになっていけると思うのです。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
おもてなし料理、和食、旬魚、御節料理
■ レッスン人数
最小3人~最大5人
■ レッスン料金
おもてなし料理コース5000円
旬魚、御節レッスン6000円
プライベートレッスン8000円
キャンセル料は2日前より半額、前日より全額となります。
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • 入学随時OK
  • プライベートレッスンあり
  • 駐車場あり
  • 駅近く
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(15)

中華お節
御節料理
2019年お節料理
レッスン風景をもっと見る

先生情報

杉田 直子

杉田 直子

■ 先生のプロフィール
幼い頃から食に対しての強い関心があったことと、国内航空会社で客室乗務員として働いていた頃に各地の美味しいものを食べ歩いて知った食の深さを、結婚後家庭料理に活かすべく料理を追… 幼い頃から食に対しての強い関心があったことと、国内航空会社で客室乗務員として働いていた頃に各地の美味しいものを食べ歩いて知った食の深さを、結婚後家庭料理に活かすべく料理を追求する。2011年自宅で料理教室を始める。2012年クスパアワード3位受賞、2013年クスパアワード2位受賞。

■ 受賞歴

- 2015

- 2013

- 2015

- 2013

- 2012



■ 実績
2012年クスパアワード3位受賞
2013年クスパアワード2位受賞
■ 代表以外の先生
氏名:スギタナオコ 

教室詳細情報

■ 教室所在地
兵庫県 西宮市 甲子園口北町
■ 教室最寄り駅
JR神戸線甲子園口駅
■ 最寄り駅からのアクセス
JR甲子園口駅北口出口より歩いて5分です
■ 教室開始年
2011年
■ 代表者名
杉田 直子

公開中のレシピ

レシピ(3)

今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る