おもてなし料理教室 seasons
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
公開中のレシピ一覧(全3レシピ)
-
海老マヨ くるみのキャラメリゼ添え
【カナダ産「メープルシロップ」を使用】 卵白を用いたサクサクの衣にまろやかなマヨソースを絡めた大人も子供も食べやすい一品です。メープルシロップでキャラメリゼしたくるみがアクセントです。 【ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:約30分、分量5人分
美味しそう:3件
お気に入り:9件
-
淡路産玉ねぎとさきいかのキムチかき揚げ
【大象「宗家(チョンカ)キムチ」を使用】 身の分厚い淡路産の玉ねぎを使ったおつまみかき揚げです。 宗家キムチとさきいかを使って。自宅に良くある食材をつかった一品です。 【大象×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:14件
お気に入り:7件
-
彩りもずく酢
酢を控えたまろやかな加減酢でサラダ感覚で食べて頂くもずく酢です。ポイントは甘夏。彩り良く盛りつけると見た目にも食をそそります。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:1件
お気に入り:7件
先生情報 |
|
杉田 直子
クスパアワード2015 エリア賞
|
|
幼い頃から食に対しての強い関心があったことと、国内航空会社で客室乗務員として働いていた頃に各地の美味しいものを食べ歩いて知った食の深さを、結婚後家庭料理に活かすべく料理を追求する。2011年自宅で料理教室を始める。2012年クスパアワード3位受賞、2013年クスパアワード2位受賞。 プロフィール詳細をみる |