Le pain de ma maison Lauri…
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Le pain de ma maison Laurire
(大阪府大阪市鶴見区)
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発酵を科学的に分析した美味しいパン作り
最終更新日:2022/2/23
福島 かつら パンと点心 粉モノ教室主宰 |
大学にて「発酵」を学ぶ。卒業後メーカー勤務。
大手料理教室、ブレッドライセンス取得。
出産後、子供を見ながらでも気軽にパン作りを楽しめる「ホームベーカリーの生地作り」を使い日々様々なパンを焼く。
ホームベーカリーの特性に合わせたレシピの組み立てと、発酵を科学的に分析した美味しいパン作りが評判となり、2011年11月よりレッスンを始める。
2児の母。食育指導多数あり。
大手料理教室、ブレッドライセンス取得。
出産後、子供を見ながらでも気軽にパン作りを楽しめる「ホームベーカリーの生地作り」を使い日々様々なパンを焼く。
ホームベーカリーの特性に合わせたレシピの組み立てと、発酵を科学的に分析した美味しいパン作りが評判となり、2011年11月よりレッスンを始める。
2児の母。食育指導多数あり。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- マンスリーメニュー に応じて1〜2ヶ月ごとにメニューが変わります。
リクエストメニュー 過去のレッスンメニューよりリクエストにてメニューを決めます。
その他ご要望に応じてレシピ開発します。
- ■ レッスン人数
- 最小1人~最大2人
- ■ レッスン料金
- 6000円~
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン
- ■ 特徴
-
- コースレッスン形式
- 1回完結レッスン形式
- レッスンの振り替え可能
- 入学随時OK
- プライベートレッスンあり
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 初心者OK
- 子供連れママパパOK
- 子供向けレッスンあり
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼
教室のレッスン風景(15)
先生情報
福島 かつら パンと点心 粉モノ教室主宰
Instagram
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- ■ 先生のプロフィール
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大学にて「発酵」を学ぶ。卒業後メーカー勤務。
大手料理教室、ブレッドライセンス取得。
出産後、子供を見ながらでも気軽にパン作りを楽しめる「ホームベーカリーの生地作り」を使い…
大学にて「発酵」を学ぶ。卒業後メーカー勤務。
大手料理教室、ブレッドライセンス取得。
出産後、子供を見ながらでも気軽にパン作りを楽しめる「ホームベーカリーの生地作り」を使い日々様々なパンを焼く。
ホームベーカリーの特性に合わせたレシピの組み立てと、発酵を科学的に分析した美味しいパン作りが評判となり、2011年11月よりレッスンを始める。
2児の母。食育指導多数あり。
- ■ 実績
- 小学校PTA主催講座 子供向け食育教室指導員、自治体主催パン教室講師
- ■ 保有資格
- 食生活アドバイザー / 食の検定
パンシェルジュ検定1級 薬膳漢方検定 チョコレート検定 食生活推進委員ヘルスメイト 食生活アドバイザー3級 - ■ 出身料理学校・師範名
- ABCクッキング ブレッド講師ライセンス 点心教室Hamana 認定講師
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 大阪府 大阪市鶴見区
- ■ 教室最寄り駅
- 地下鉄鶴見緑地線今福鶴見
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 徒歩15分弱
- ■ 教室開始年
- 2011年
- ■ 代表者名
- 福島 桂
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