Le pain de ma maison Lauri…

Le pain de ma maison Laurire

(大阪府大阪市鶴見区)
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発酵を科学的に分析した美味しいパン作り

最終更新日:2022/2/23

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福島 かつら

福島 かつら

パンと点心 粉モノ教室主宰 

大学にて「発酵」を学ぶ。卒業後メーカー勤務。
大手料理教室、ブレッドライセンス取得。
出産後、子供を見ながらでも気軽にパン作りを楽しめる「ホームベーカリーの生地作り」を使い日々様々なパンを焼く。
ホームベーカリーの特性に合わせたレシピの組み立てと、発酵を科学的に分析した美味しいパン作りが評判となり、2011年11月よりレッスンを始める。
2児の母。食育指導多数あり。

ホームベーカリーをフル活用したレッスンです。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
マンスリーメニュー に応じて1〜2ヶ月ごとにメニューが変わります。
リクエストメニュー 過去のレッスンメニューよりリクエストにてメニューを決めます。
その他ご要望に応じてレシピ開発します。
■ レッスン人数
最小1人~最大2人
■ レッスン料金
6000円~
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • プライベートレッスンあり
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
  • 子供連れママパパOK
  • 子供向けレッスンあり
■ レッスン開催時間帯
平日昼

教室のレッスン風景(15)

2018年2月 ゴマのミルクハース と 自家製スモークチキン 2018年1〜2月レッスン黒糖パン 2018年3月レッスン ピタパン
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先生情報

福島 かつら

福島 かつら

パンと点心 粉モノ教室主宰 

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■ 先生のプロフィール
大学にて「発酵」を学ぶ。卒業後メーカー勤務。 大手料理教室、ブレッドライセンス取得。 出産後、子供を見ながらでも気軽にパン作りを楽しめる「ホームベーカリーの生地作り」を使い… 大学にて「発酵」を学ぶ。卒業後メーカー勤務。
大手料理教室、ブレッドライセンス取得。
出産後、子供を見ながらでも気軽にパン作りを楽しめる「ホームベーカリーの生地作り」を使い日々様々なパンを焼く。
ホームベーカリーの特性に合わせたレシピの組み立てと、発酵を科学的に分析した美味しいパン作りが評判となり、2011年11月よりレッスンを始める。
2児の母。食育指導多数あり。


■ 実績
小学校PTA主催講座 子供向け食育教室指導員、自治体主催パン教室講師
■ 保有資格
食生活アドバイザー / 食の検定
パンシェルジュ検定1級 薬膳漢方検定 チョコレート検定 食生活推進委員ヘルスメイト 食生活アドバイザー3級
■ 出身料理学校・師範名
ABCクッキング ブレッド講師ライセンス 点心教室Hamana 認定講師

教室詳細情報

■ 教室所在地
大阪府 大阪市鶴見区
■ 教室最寄り駅
地下鉄鶴見緑地線今福鶴見
■ 最寄り駅からのアクセス
徒歩15分弱
■ 教室開始年
2011年
■ 代表者名
福島 桂

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