自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」
(兵庫県神戸市西区)
10612299
神戸 西神中央駅近くの米粉と小麦の自家製酵母パンとお菓子の教室です。
最終更新日:2023/6/1
奥野恵子 自家製酵母小麦パンと米粉パンの研究家 |
HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。
現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- 「okupan cafe」偶数月
自家製酵母の小麦パンと酵母菓子
「komekopan club」奇数月
自家製酵母の米粉パンと米粉菓子
「リクエストレッスン」不定期開催
自家製酵母パン初心者向け、過去メニュー
- ■ レッスン人数
- 最小2人~最大5人
- ■ レッスン料金
- 「okupan cafe 」¥5500〜6000(材料費等で変動)
「komekopan club」¥5500〜6000(材料費等で変動)
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張
- ■ 特徴
-
- コースレッスン形式
- 1回完結レッスン形式
- 資格取得可能レッスンあり
- レッスンの振り替え可能
- 入学随時OK
- 出張レッスンあり
- プライベートレッスンあり
- 駅近く
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 初心者OK
- 子供連れママパパOK
- 子供向けレッスンあり
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼
教室のレッスン風景(12)
先生情報
奥野恵子 自家製酵母小麦パンと米粉パンの研究家
Instagram
|
- ■ 先生のプロフィール
-
HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。
過去にコープカルチャー明石…
HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。
- ■ 実績
- コープカルチャー明石パン講師
大阪ガスサービスショップイベント講師
コープカルチャー西神南パン・ケーキ講師
大阪ガスクッキングスクール千里・神戸・京都パン講師 - ■ 保有資格
- 食品衛生責任者 / 食の検定
「HMクッキング」パン・ケーキ・天然酵母パン・和菓子認定講師
HMクッキングパン技能検定1級
HMクッキングケーキ技能検定1級
パンシェルジュ検定2級 - ■ 出身料理学校・師範名
- 「ホームメイドクッキング」パン・ケーキ・天然酵母パン・和菓子コース卒業
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 兵庫県 神戸市西区 糀台
- ■ 教室最寄り駅
- 神戸市営地下鉄西神中央駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 徒歩15分
- ■ 教室開始年
- 1998年
- ■ 代表者名
- 奥野恵子
公開中のレシピ
レシピ(64) |