SPATULE
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
SPATULE
(兵庫県芦屋市)
8011126
JR芦屋駅近く♡プロ仕様の作業台で製菓学校レベルの技術と知識を身につけるプライベートな実習レッスン♡
最終更新日:2024/4/22
小林 直子 教室主宰 |
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- ・洋菓子基礎コース(毎月1~2回 計24回×2)
・郷土菓子レッスン(ウィーン・ドイツ菓子、イタリア菓子、フランス地方菓子)
・パン・和菓子レッスン
・季節のお菓子レッスン
・特別プライベートレッスン(作りたいものをルセット作成から行う)
- ■ レッスン人数
- 最小1人~最大2人
- ■ レッスン料金
- 5000円~7000円(税込み)
- ■ レッスン開催場所
- 料理教室専用スペース
- ■ 特徴
-
- コースレッスン形式
- 1回完結レッスン形式
- おためし体験レッスンあり
- レッスンの振り替え可能
- 入学随時OK
- 出張レッスンあり
- プライベートレッスンあり
- 駅近く
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 初心者OK
- 子供向けレッスンあり
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(15)
この教室へのクチコミ
クチコミをもっと見る先生情報
小林 直子 教室主宰
Instagram
|
- ■ 先生のプロフィール
-
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
…
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
- ■ 実績
- 2005年大阪府洋菓子技術コンテスト ディスプレイ部門 最優秀賞受賞
- ■ 保有資格
-
フードコーディネーター / 食生活アドバイザー / 製菓衛生師…
フードコーディネーター / 食生活アドバイザー / 製菓衛生師 / 食品衛生責任者
ラッピングコーディネーター
- ■ 出身料理学校・師範名
- 辻製菓専門学校
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 兵庫県 芦屋市 大原町
- ■ 教室最寄り駅
- JR 芦屋駅 ・ 阪急 芦屋川駅 ・ 阪神 打出駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- JR芦屋より徒歩3分,
阪急芦屋川・阪神打出駅より徒歩15分 - ■ 教室開始年
- 2008年
- ■ 代表者名
- 小林 直子
公開中のレシピ
レシピ(1) |
初めて参加させていただきました。先生はとても技術の高い責任感のある先生と感じました。
出来上がりのクッキーも可愛く9種類もあるクッキーを手際よく時間内で作らせるように工夫してくださっていたと思います。
ただ私も連れも初心者で知らないことばかりで先生の方も大変だったと理解できますが、少し手順を間違えたり、先生の思うようにこちらが動かないと怒るというか声が大きくなったりしたのが気になりました。
サニーデイさん
2024/3/13 16:05:18