製菓教室 SPATULE
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
製菓教室 SPATULE
(兵庫県神戸市灘区)
8211126
♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました
最終更新日:2024/11/19
小林 直子 教室主宰 |
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
芦屋にて製菓教室SPATULE 開校
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
芦屋にて製菓教室SPATULE 開校
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- ・洋菓子基礎コース(毎月1~2回 計24回×2)
・郷土菓子レッスン(ウィーン・ドイツ菓子、イタリア菓子、フランス地方菓子)
・パン・和菓子レッスン
・季節のお菓子レッスン
・特別プライベートレッスン(作りたいものをルセット作成から行う)
- ■ レッスン人数
- 最小1人~最大3人
- ■ レッスン料金
- 4000円~6500円(税込み)
- ■ レッスン開催場所
- 料理教室専用スペース
- ■ 特徴
-
- コースレッスン形式
- 1回完結レッスン形式
- レッスンの振り替え可能
- 入学随時OK
- 出張レッスンあり
- プライベートレッスンあり
- 駐車場あり
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 初心者OK
- 子供向けレッスンあり
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(15)
先生情報
小林 直子 教室主宰
Instagram
|
- ■ 先生のプロフィール
-
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
…
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
芦屋にて製菓教室SPATULE 開校
- ■ 実績
- 2005年大阪府洋菓子技術コンテスト ディスプレイ部門 最優秀賞受賞
- ■ 保有資格
-
フードコーディネーター / 食生活アドバイザー / 製菓衛生師…
フードコーディネーター / 食生活アドバイザー / 製菓衛生師 / 食品衛生責任者
ラッピングコーディネーター
- ■ 出身料理学校・師範名
- 辻製菓専門学校
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 兵庫県 神戸市灘区
- ■ 教室最寄り駅
- 阪急六甲、JR六甲道、阪神御影より 神戸市バス10~30分
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 阪急六甲、JR六甲道、阪神御影より 神戸市バス約10分、15分、30分。
(お車の場合は駐車場があり、お申し込み時にお伝えください) - ■ 教室開始年
- 2008年
- ■ 代表者名
- 小林 直子
公開中のレシピ
レシピ(1) |