製菓教室 SPATULE
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
レッスン風景(15)
-
シーニュ♥
ブルボンバニラのクリーム
(基礎コース1年生) -
クッキー缶 ♥4つの生地でちょっと華やか9種類♥
-
基礎レッスン・別立てスポンジ
ビスキュイ・オ・フリュイ -
基礎コース初回 ♥絞りの練習
絞りクッキーとシュケット -
和菓子レッスン
(練り切り各種です) -
ガレット・デ・ロワ 1月 基礎レッスン
-
リンツァートルテ ウィーン菓子
-
ボルドー・カヌレ
(郷土菓子レッスン) - もっと見る
先生情報 |
|
小林 直子 |
|
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。 <在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修 ・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する 2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店 芦屋にて製菓教室SPATULE 開校 プロフィール詳細をみる |