自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」
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公開中のレシピ一覧(全64レシピ)
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豚肉と野菜のミニ蒸籠蒸し
ミニ蒸籠でしゃぶしゃぶ用豚肉と野菜を蒸し万能だれでいただきます。 蒸すことで野菜の甘みが感じられちょっとしたご馳走になります。 また、帰宅時間の違う家族にあわせて出来立てを食べていただけます。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:1件
お気に入り:2件
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野菜の鶏肉ロール
鶏胸肉をパサつかせずに白ワインで蒸し焼きにします。
調理時間:30分、分量4人分
お気に入り:1件
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桜シフォンケーキ~17cmトールシフォン型~
桜の塩漬けと紅麹で作る薄いピンク色のシフォンケーキです。 17cmトールシフォンケーキ(浅井商店)の型で焼くとよりかっこよく焼けるのでこちらもおすすめです!
調理時間:1時間、分量17cmトールシフォン型1台
美味しそう:13件
お気に入り:4件
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フィナンシェ生地でクランベリーチョコケーキ
チョコフィナンシェ生地にクランベリーとクリームチーズを入れスクエア型に入れ焼きます。 友チョコなど大量生産したいこの時期、しっとりとしたチョコケーキが簡単に出来ます。
調理時間:30~40分(焼き時間)、分量15cmスクエア型1台
美味しそう:3件
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鶏手羽元の柔らかバルサミコ煮
【アルチェネロ「有機ホワイトバルサミコ ビネガー」使用】 アルチェネロ「有機ホワイトバルサミコ ビネガー」を使用し、鶏手羽元を短時間で柔らかく煮て、酢豚のような味に仕上げます。 【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:2件
お気に入り:3件
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りんごのダッチベイビー
ドイツ生まれのアメリカ育ちなダッチベイビーは、シュー生地の様な?クレープ生地の様な?パンケーキの様な?不思議な美味しさです。
調理時間:15分、分量15cmスキレット3枚分
美味しそう:2件
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ゴーヤの肉詰め天婦羅
ゴーヤは油で揚げると苦みが緩和されます。 ワタを取り肉詰めにして卵白の衣で天婦羅にします。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:1件
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超簡単!ゴーヤの塩こぶ和え
レシピともいえないぐらい簡単な一品ですがゴーヤの季節に何度も食卓に登場します。
調理時間:5分、分量4人分
美味しそう:2件
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アーモンドチュイール
混ぜて焼くだけの簡単な焼き菓子なのにラッピングで立派な手土産になります。
調理時間:20分、分量15~20枚
美味しそう:14件
お気に入り:3件
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くずきり
簡単に作れる夏のお菓子くずきりです。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:3件
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先生情報 |
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奥野恵子 |
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HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。 現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。 過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。 大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。 プロフィール詳細をみる |